Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 05 / 13 /
Опубликовано: 13 мая 2019 в 09:48
17    779

НОСТРОЙ попался на фальсификациях, приписав себе не существующие заслуги!

Похоже, НОСТРОЙ настолько понравилась выборная пиар-кампания, что представители Нацобъединения решили и дальше заниматься бесконтрольным самовосхвалением. К такому вот интересному выводу пришёл наш добровольный новосибирский эксперт. Впрочем, передаём ему слово.

***

Ностроевцам, видимо, глубоко внедрилась мысль о том, что они единственные и неповторимые, а потому остальное – ничто, а имидж – всё!

Иначе чем объяснить тот факт, что на официальном сайте Нацобъединения появилась информация о том, что при составлении перечня документов, адресованных Правительству РФ, и касающихся вопросов строительства, глава государства, якобы, прислушался к НОСТРОЙ. Вот такую фальсификацию подготовили ностроевцы. Однако всё с точностью наоборот.
В своей публикации Нацобъединение занимается фактически кражей чужих достижений.

Указывается, что предложения НОСТРОЙ по работе с эскроу счетами и документацией на пятна застройки были озвучены на основании выступления бывшего президента Нацобъединения строителей Андрея Молчанова на встрече с представителями общественности по обсуждению национального проекта «Жильё и городская среда», которая состоялась 12 февраля 2019 года в Казани.

Между тем, в самом выступлении, на которое сделана ссылка, и которое может каждый прослушать, Андрей Юрьевич выступал от имени родной компании – Группы ЛСР, известного в стране застройщика. В том числе, господин Молчанов подчеркнул необходимость государственной и муниципальной финансовой поддержки застройщикам, которые при строительстве жилья, возводят также и объекты социальной инфраструктуры.

То есть, он радел, в первую очередь, о собственных прибылях, собственных доходах и издержках. И как застройщик, высказывал свою боль, что при переходе на проектные организации с эскроу счетами придётся второй раз тратить деньги на переутверждение или согласование проектной документации.

Однако если сделать упрощённый порядок, то тратиться ни Молчанову, ни другим застройщикам не надо будет. Поэтому, естественно, Андрей Юрьевич, прежде всего, лоббировал будущее своего бизнеса, защищая личные коммерческие интересы, чтобы получить больше прибыли и обогнать конкурентов.

Таким образом, можно констатировать, что никаких целей саморегулирования господин Молчанов не защищал. И представлялся он не как президент Национального объединения строителей. Да и НОСТРОЙ не занимается эскроу счетами и пятнами застройки. И не должен он этим заниматься. Задачи Нацобъединения чётко определены его Уставом.

Удивление вызывает, что после смены президента НОСТРОЙ вдруг «присосался» к беседе Владимира Путина с застройщиками, а не с саморегуляторами. А так, конечно, предложения у застройщиков понятные, и о теме избыточных административных барьеров много пишут. Причём, начали возмущаться застройщики ещё и до Молчанова. Дискуссии эти ведутся несколько лет, по мере подготовки изменений в градостроительное законодательство.

Кстати, если вспомнить минувший Съезд НОСТРОЙ, то приглашённые первые лица – вице-премьер Виталий Мутко и глава Минстроя Владимир Якушев – также много говорили о проблемах застройщиков и дольщиков, или же о развитии строительной отрасли в целом. А вот обсуждение истинных проблемных точек саморегулирования шло в основном в кулуарах, между делегатами. Складывается впечатление, что никто особо не хочет разговаривать о саморегулировании, и НОСТРОЙ, чтобы хоть как-то поднять свой имидж и значимость, вынужден мухлевать и заниматься информационными фальсификациями.
ОТ РЕДАКЦИИ. Очень интересно, что думаете обо всём вышеизложенном Вы, уважаемые читатели и профессионалы строительного саморегулирования?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ



 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии