Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 05 / 13 /
Опубликовано: 13 мая 2019 в 08:37
0    97

Минстрой намерен утвердить форму заявления для застройщиков о готовности проекта для его завершения по старым правилам финансирования

Соответствующий проект приказа главы ведомства Владимира Якушева размещён на официальном портале проектов нормативных правовых актов. Документом утверждается форма заявления, в котором будет содержаться информация о застройщике, о соответствии критериям, определяющим степень готовности дома и количество заключённых договоров участия в долевом строительстве, информация о проекте строительства и об этапах строительства, подтверждение степени готовности проекта, общая площадь всех жилых и нежилых помещений, в отношении которых могут быть заключены ДДУ. Контроль за исполнением приказа поручен заместителю главы Минстроя Никите Стасишину. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Российской Федерации реализуется план по замещению средств граждан, привлекаемых для строительства многоквартирных домов, банковским кредитованием и иными формами финансирования. С 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

Вместе с тем разработаны критерии для определения проектов, которые разрешат достроить без перехода на схему финансирования с применением эскроу-счетов. В частности, степень готовности дома должна составлять не менее 30%, а количество заключённых договоров долевого участия должно быть не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений в проекте.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...
17.05, 12:33 Советник Службы: истории известны прецеденты...)
17.05, 12:12 Александр Сергеевич: Не учтут.
17.05, 11:41 Прораб Прорабович: Не сами же они их рисуют?
17.05, 09:08 Степан Иванов: СРО хотят расширить обязанности?