Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 05 / 08 /
Опубликовано: 08 мая 2019 в 09:34
2    403

Владимир Путин дал новые поручения Кабмину, в которых учтён ряд предложений бывшего президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова

Опубликован перечень поручений Президента России Владимира Путина, адресованных Правительству РФ. Среди них большое внимание уделено вопросам строительства и упрощения порядка получения застройщиками разрешительных документов.
Перечень составлен по итогам встречи с представителями общественности для обсуждения национального проекта «Жильё и городская среда», которая, как напомнили наши коллеги из пресс-службы НОСТРОЙ, состоялась 12 февраля 2019 года в Казани. В основу ряда поручений вошли предложения, озвученные на мероприятии тогдашним президентом Нацобъединения Андреем Молчановым.

Среди проблем, на которые он обратил внимание главы государства, – трудности с получением разрешительных документов. Также президент НОСТРОЙ подчеркнул необходимость государственной и муниципальной финансовой поддержки застройщикам, которые при возведении жилья, возводят также и объекты социальной инфраструктуры. Эти предложения были учтены.
Таким образом, Президент России Владимир Путин в части вопросов строительства поручил Правительству РФ:
  • обеспечить подготовку и утверждение стандарта комплексного развития территорий, а также его учёт при актуализации нормативных правовых актов в области стандартизации и технического регулирования в сфере архитектурно-строительного проектирования и строительства, при разработке документов, связанных с территориальным планированием, градостроительным зонированием и благоустройством территорий;
  • совместно с Центральным банком Российской Федерации обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на упрощение порядка получения застройщиками разрешительных документов на строительство жилья при переходе от реализации проектов такого строительства с привлечением средств граждан – участников долевого строительства к финансированию строительства с использованием счетов эскроу;
  • совместно с акционерным обществом «ДОМ.РФ» представить предложения о совершенствовании механизмов строительства жилья посредством организации жилищно-строительных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов, создаваемых в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье.
Среди других поручений, Владимир Владимирович рекомендовал органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации предусмотреть необходимые финансовые ресурсы для обеспечения содержания и эксплуатации, созданных застройщиками при строительстве жилья объектов социальной инфраструктуры в целях их последующей передачи в публичную собственность, в том числе на возмездной основе. Ответственными за выполнение этого поручения Президент определил высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

Кроме того, господин Путин дал поручение Кабинету министров разработать механизм привлечения студентов, обучающихся по основным образовательным программам высшего образования в области архитектуры и строительства, а также студенческих строительных отрядов к реализации мероприятий национальных проектов «Наука», «Образование», «Жильё и городская среда», направленных на создание объектов инфраструктуры.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии