Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 05 / 08 /
Опубликовано: 08 мая 2019 в 08:34
7    750

Первым делом – самолёты! Совет НОСТРОЙ решил, что хватит экономить на гостиницах и авиаперелётах

Национальное объединение строителей выложило протоколы первого пост-съездового заседания Совета от 22 апреля 2019 года. Помимо первых кадровых назначений, а также вопросов включения и исключения СРО из Государственного реестра, на заседании решались и дела финансовые. А именно – вопросы расходования средств бюджета и резерва Совета. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из российской столицы.

***

Во-первых, на заседании была принята новая редакция порядка оплаты расходов президента и вице-президентов НОСТРОЙ. Из прежней редакции, принятой в декабре 2016 года, исчезло слово «мероприятие». Например, статья 2 «Расходы, связанные с проездом к месту проведения Мероприятия и обратно, оплачиваются в пределах фактической стоимости…» теперь просто читается как «Расходы, связанные с проездом к месту назначения и обратно, оплачиваются в пределах фактической стоимости…». Аналогично будет оплачиваться проживание – не только разово, к конкретным заседаниям, но и на постоянной основе.

При этом основанием для оплаты расходов вице-президентов по-прежнему является поручение президента Национального объединения строителей об участии в соответствующем мероприятии. А вот пункт об основаниях для оплаты расходов президента НОСТРОЙ из обновлённого документа исключён. Очевидно, ввиду совсем не гипотетической ситуации, когда новоизбранный глава Национального объединения не станет для исполнения своих полномочий переезжать в столицу на постоянное место жительства.

Во-вторых, поменяли Порядок возмещения расходов членам Ревизионной комиссии, координаторам по федеральным округам и городам федерального значения, председателям комитетов НОСТРОЙ. А также Порядок возмещения расходов членам Совета.

Члены коллегиального органа решили облегчить себе и своим коллегам финансовое бремя, добавив к списку мероприятий, расходы на которые компенсируются из бюджета НОСТРОЙ, Окружные конференции. При этом если путь к месту проведения мероприятий займёт более 4-х часов воздушным транспортом, то перечисленным выше сотрудникам будет возмещена фактическая стоимость билетов (независимо от их класса). Так что бичевать в эконом-классе ностроевским руководителям больше не придётся.

В документе также отмечается, что независимым членам Совета – представителям федеральных органов власти, расходы возмещаться не будут.

В части, касающейся заработной платы нового главы Национального объединения и его команды, никакой информации для саморегулируемой общественности, пока представлено не было.

ОТ РЕДАКЦИИ. А как Вы, уважаемые читатели и профессионалы СРО-сообщества, оцениваете решения Совета НОСТРОЙ по улучшению транспортных и гостиничных условий для высокопоставленных представителей Национального объединения?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии