Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 05 / 06 /
Опубликовано: 06 мая 2019 в 10:38
0    235

Вот и НОСТРОЙ решил дать свои предложения по заполнению выписки из реестра членов СРО

Как напоминает пресс-служба Национального объединения строителей, 20 апреля этого года вступил в силу приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 4 марта 2019 года № 86 «Об утверждении формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации», определяющий состав сведений, содержащихся в выписке из реестра членов саморегулируемой организации.

Радует, что не только эксперты ЗаНоСтрой.РФ, но и НОСТРОЙ решил дать свои предложения по заполнению этого важного документа и даже образец условной СРО, который можно скачать по ссылке внизу материала. Итак, что же предлагают ностроевцы?

В первую очередь, необходимо руководствоваться тем, что утверждённые приказом форма и текст выписки не подлежат изменению.

При оформлении выписки используются буквы русского и латинского алфавита, цифры – арабские.

Даты указываются арабскими цифрами в последовательности: день, месяц, год (15.08.2018) или в комбинированном варианте, используя буквенное наименование месяца (15 августа 2018 года).

Важно отметить, что сведения, вносимые в выписку должны соответствовать сведениям, содержащимся в реестре членов саморегулируемой организации

Выписка из реестра членов саморегулируемой организации подписывается уполномоченным должностным лицом саморегулируемой организации и заверяется оттиском печати. Выписка может быть оформлена в форме электронного документа, подписанного саморегулируемой организацией с использованием ЭЦП.

Если при внесении сведений необходимо указать перечень данных, то для их разделения можно использовать запятую или точку с запятой (15 августа 2018 г., Протокол №411).

Заполнение отдельных полей выписки из реестра саморегулируемых организаций может иметь свои особенности.
Так, при заполнении разделов 3, 3.1 – 3.3 и 4 считаем необходимым использовать возможность выделения жирным шрифтом части текста утверждённого заголовка, имеющего непосредственное отношение осуществляемой членом деятельности к строительной СРО.

Для отображения информации об уровне ответственности рекомендуем индексировать соответствующее поле словом «Есть» или галочкой (знак «V») с указанием стоимости работ по одному договору в рублях (при заполнении п. 3.2 выписки), например, «стоимость работ по одному договору не превышает шестьдесят миллионов рублей» или «стоимость работ по одному договору не превышает 60 000 000 руб.».

В случае если член саморегулируемой организации осуществляет только снос объекта капитального строительства, не связанный со строительством, реконструкцией объекта капитального строительства, в пункте «е) простой» проставляется предложенное выше обозначение («Есть» или «V»), стоимость работ при этом не указывается.

Заполнение сведений в отношении действующей меры дисциплинарного воздействия п. 4.2 «Срок, на который приостановлено право выполнения работ» можно произвести с указанием количества дней на которое приостановлено право, например: «60 дней», или даты: «до 15.08.2018».

Предложения просьба направлять по адресу: reestr@nostroy.ru.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Образец заполнения формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...
17.05, 12:33 Советник Службы: истории известны прецеденты...)
17.05, 12:12 Александр Сергеевич: Не учтут.
17.05, 11:41 Прораб Прорабович: Не сами же они их рисуют?
17.05, 09:08 Степан Иванов: СРО хотят расширить обязанности?