Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 05 / 06 /
Опубликовано: 06 мая 2019 в 09:43
0    257

Экс-главе Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорию Слабикову продлили арест до 11 июля

Бывшему руководителю Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорию Слабикову продлён арест в СИЗО до 11 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на объединённую пресс-службу судов Санкт-Петербурга.

«Санкт-Петербургский городской суд вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Григория Слабикова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, сроком по 11 июля 2019 года», – говорится в сообщении пресс-службы.

Гражданину Слабикову 28 февраля предъявили обвинение в мошенничестве. «На текущий момент обвиняемый и его защитники ознакомились с 44-ми томами уголовного дела из 188-ми», – отмечается в сообщении.

Вторым фигурантом уголовного дела является дочь экс-чиновника Елена Слабикова, которая находится под домашним арестом. Слабиков и его дочь ранее признались в хищениях денег, по заявлению адвокатов экс-главы Северо-Западного управления Ростехнадзора, он возместил причинённый ущерб.

Арестам Слабиковых предшествовали обыски в здании Северо-Западного управления РТН при участии сотрудников ФСБ. По данным источника ТАСС во властных структурах региона, следственные действия проходили в рамках расследования уголовного дела о хищениях компенсационных фондов трёх саморегулируемых организаций. В ходе расследования правоохранители получили информацию о возможной причастности к делу Слабикова, а его дочь, считают следователи, помогала отцу в хищениях, состояв в организованной группе. Также собеседник агентства отмечал, что члены семьи Слабикова владеют недвижимостью, транспортными средствами, стоимость которых значительно превышает их совокупный доход за длительный период времени.

Как уточнили в пресс-службе судов города, по версии следствия, обвиняемые похищали деньги с 2009 по 2017 годы у Союза проектных организаций «Стандарт-Проект», Союза организаций строительной отрасли «Строительный союз» и у Объединения инженеров-изыскателей «Стандарт-Изыскания».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии
15.07, 15:57 Александр Черноусов: Что было в удаленных автором сообщениях?
15.07, 15:43 Александр Черноусов: Договоренности выше закона ?
15.07, 14:21 Полианна : Слухи?