Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 30 /
Опубликовано: 30 апреля 2019 в 11:28
3    575

Антон Мороз принял участие в рабочей встрече с представителями крупнейших китайских инвесторов

Вчера, 29 апреля, на площадке Центра социально-консервативной политики состоялась рабочая встреча представителей ВПП «Единая Россия», Рабочей группы «Устойчивое развитие», федеральных органов исполнительной и законодательной власти с участниками Китайской Национальной Машиностроительной Корпорации SINOMACH и ОАО «Китайская корпорация инжиниринга САМС» (сокращённое название САМСЕ).

Основными видами деятельности Корпорации SINOMACH являются разработка и производство механизированного оборудования, подряд объектов, торговля и оказание услуг, а также финансирование и инвестиции.

Деятельность САМСЕ включает в себя генеральный подряд международных проектов, внутригосударственное и зарубежное инвестирование и торговлю.

Данные компании являются крупнейшими предприятиями китайской промышленности и одними из ключевых инвесторов, работающих на территории Российской Федерации.

Встреча была посвящена обсуждению работы на российском рынке в таких областях, как жилищное строительство, в том числе комплексная застройка, строительство инфраструктурных проектов (метро, скоростные дороги, мосты и так далее), строительство в энергетической сфере, строительство мусороперерабатывающих заводов, производственных и иных кластеров, а также обсуждению возможного участия в реализации проектов как совместно с российскими компаниями, так и с привлечением китайских инвестиций.

Строительный комплекс представил вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, который рассказал о Национальном объединении строителей, его структуре, целях и задачах, о взаимодействии Нацобъединения с Правительством РФ, Минстроем России, Госдумой РФ, Советом Федерации РФ и иными федеральными органами исполнительной власти, а также с регионами.

Отдельное внимание он уделил вопросам, которые связаны с поддержкой предприятий строительного комплекса, входящих в их состав саморегулируемых организаций, членов НОСТРОЙ по правовым и связанным с техническим регулированием вопросам, представлением их в федеральных органах исполнительной и законодательной власти, участием в совещаниях рабочих групп совместно с Минстроем России и органами законодательной власти – Госдумой и Совфедом, а также выработке и реализации Стратегии развития строительной отрасли.

Затронув тему вступающих в силу с 1 июля изменений в законодательстве, которые переводят строительную отрасль в части жилищного строительства на проектное финансирование и работу с эскроу-счетами, Антон Михайлович сообщил о возможных механизмах реализации данного перехода, а также об исполнении нацпроектов на территории Российской Федерации.

Помимо этого, спикер рассказал о принципах взаимоотношений субъектов строительного комплекса и государства с населением, о возможностях иностранных инвесторов (в том числе инвесторов из Китая) в плане реализации различных, совместных с государством и крупными компаниями строительного комплекса проектов – жилищного, транспортного строительства, проектов по созданию объектов инфраструктуры и обеспеченного необходимыми мощностями и техническими условиями для дальнейшего жилищного строительства «земельного банка».

Особый интерес у китайских партнёров вызвала возможность инвестирования и участия в процессе территориального развития Российской Федерации, обеспечении земель энергоносителями и техническими условиями для дальнейшего строительства, а также возможность жилищного строительства с участием инвесторов и строительных компаний из Китая, которые насчитывают 160 тысяч сотрудников, работающих в российском направлении.

В процессе рабочей встречи были рассмотрены вопросы возможности строительства метрополитенов и железных дорог, инвестирования в строительство туристических кластеров с целью привлечения туристов со стороны Китая, гостиничного бизнеса и обслуживающих его предприятий, а также культурно-развлекательных предприятий, интересных с точки зрения инвестиций китайских предприятий в Российской Федерации. Ещё один важный вопрос – инвестирование в имеющиеся в части строительных технологий и производств наработки для дальнейшего использования в крупномасштабных проектах как на территории России, так и в КНР.

В завершение мероприятия участники договорились о проведении в конце мая этого года встречи с участием Минстроя России, президента НОСТРОЙ Антона Глушкова, представителей профильного комитета Государственной Думы и Совета Федераций и крупных китайских инвесторов, заинтересованных в развитии строительной инфраструктуры, а также крупном инвестировании в строительную отрасль России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #86910 Рыжая 30.04.19 в 12:07

    за Китаем будущее, надо наводить мосты ;)
    1

    #86912 Степан Иванов 30.04.19 в 12:45

    возможность жилищного строительства с участием инвесторов и строительных компаний из Китая, которые насчитывают 160 тысяч сотрудников

    А специалисты в НРС?

    1

    #86928 Сергей Титов 05.05.19 в 08:41

    Нация живет нормальной жизнью, когда каждая группа понимает, что она — только часть общества. Но всякое дело, которым занимаются непрерывно, таит угрозу инерции. Или иначе говоря, люди одной профессии склоняются к тому, чтобы замкнуться в узком круге собственных интересов, забот, и если такая наклонность никак не сдерживается, то группа забывает, что нужно поддерживать общественную связь, перестает осязать давление других сосуществующих групп и отказывается соблюдать связанные с этим обстоятельством - как нормы, - так и дисциплину. ... ● Любые, даже титанические усилия, предпринятые на одном участке социального тела, не находящие отклика даже рядом, оборачиваются пустой тратой сил и энергии, и в конце концов, - затухают там же, где они и родились.
    * Каждая профессия, если можно так выразиться, - живет жизнью других. Что бы ни случилось с какой-то одной группой, немедленно находит отклик в остальных. Общество делается компактней и гибче, оживает во всех звеньях. ... Эту способность передавать импульсы от одной части к другой я назову термином: «Социальная эластичность».
    Хосе Ортега-и-Гассет
    Книга «Восстание масс»
    1930 год

    0
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии
15.07, 15:57 Александр Черноусов: Что было в удаленных автором сообщениях?
15.07, 15:43 Александр Черноусов: Договоренности выше закона ?
15.07, 14:21 Полианна : Слухи?