Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 29 /
Опубликовано: 29 апреля 2019 в 15:48
0    189

Комиссия по решению споров между участниками жилищного строительства начнёт работу на следующей неделе

Межведомственная комиссия по рассмотрению практики взаимодействия застройщиков и органов исполнительной власти регионов, осуществляющих контроль в области долевого строительства, при принятии решения о соответствии или несоответствии застройщика критериям, созданная в рамках постановления Правительства РФ о критериях соответствия проектов для их завершения по старым правилам, начнёт свою работу на следующей неделе. Об этом заявил глава Минстроя России Владимир Якушев на селекторном совещании 26 апреля. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

«На площадке министерства начнёт работу специально созданная комиссия, призванная дать рекомендации в решении процедурных вопросов. Если возникнут проблемы в толковании той или иной статьи закона или постановления Правительства, мы готовы оперативно объяснить, как правильно и в рамках закона такую ситуацию разрешить», – пояснил Владимир Владимирович.

Министр напомнил, что 22 апреля подписано постановление Правительства, утверждающего критерии проектов жилищного строительства, которые будет возможно завершить по старой схеме привлечения денежных средств граждан. Критерии, а также методические рекомендации по взаимодействию застройщиков и банков, были доведены до субъектов Российской Федерации.

На селекторном совещании 26 апреля региональные власти 17-ти регионов отчитались о количестве объектов жилищного строительства, находящихся в стройке с действующим разрешением на строительство, какие из них попадают под установленные критерии, а какие будут достраиваться по схеме проектного финансирования. Господин Якушев отметил, что работа по подготовке перехода рынка на проектное финансирование не должна останавливаться ни на минуту.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...
17.05, 12:33 Советник Службы: истории известны прецеденты...)
17.05, 12:12 Александр Сергеевич: Не учтут.
17.05, 11:41 Прораб Прорабович: Не сами же они их рисуют?
17.05, 09:08 Степан Иванов: СРО хотят расширить обязанности?