Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 29 /
Опубликовано: 29 апреля 2019 в 14:07
1    350

Минстрой России провёл аттестацию экспертов по ценообразованию и сметному нормированию

Аттестация экспертов по направлению «Ценообразование и сметное нормирование» впервые прошла 25 апреля в Минстрое России, о чём и сообщает его пресс-служба. Ранее специалисты госэкспертиз, проверявшие достоверность определения сметной стоимости строительства объектов, аттестацию не проходили.

С 1 января 2020 года такая аттестация становится обязательной для всех экспертов, осуществляющих проверку достоверности определения сметной стоимости строительства по объектам, финансируемых с участием бюджетных средств.

«Введение обязательной аттестации экспертов, проверяющих сметную стоимость строительства устранило существовавший пробел в регулировании, когда эксперты, проверявшие технические и конструктивные решения проектной документации подлежали обязательной аттестации, а специалисты проверяющие правильность определения сметной стоимости строительства никаких аттестационных процедур не проходили», – отметил директор департамента разрешительной деятельности и контроля Минстроя России Владимир Калинкин.

Наши коллеги напомнили, что аттестация состоит из двух этапов: тестирования и устного собеседования. По результатам первой аттестационной сессии претендентов в сфере ценообразования и сметного нормирования из 25-ти человек прошли аттестацию лишь 6. Срок действия аттестата 5 лет.

Аттестация не только повышает уровень ответственности экспертов, но и стимулирует их к профессиональному развитию. Повышение квалификации по направлению ценообразование и сметное нормирование эксперты должны проходить один раз в три года.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #86866 Сергей Титов 29.04.19 в 14:09

    Если ТУМАН рассеется, абсолютно все участники рынка получат возможность адекватно оценить экономику не только ближайших звеньев, но и любых других, участвующих в процессе, – даже если субъекты допусков находятся на значительном удалении. ... Таким образом; приобретается законный инструмент для воздействия на экономику в целом, простым путем демонстрации своего понимания,
    – с целью регулирования возникающих стоимостных диспропорций ●

    0
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии
15.07, 15:57 Александр Черноусов: Что было в удаленных автором сообщениях?
15.07, 15:43 Александр Черноусов: Договоренности выше закона ?
15.07, 14:21 Полианна : Слухи?