Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 26 /
Опубликовано: 26 апреля 2019 в 13:50
9    1176

Съезд НОПРИЗ завершил свою работу, а попытки Михаила Богданова оживить обстановку почти не нашли отклика…

В Москве завершил свою работу VII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации.

Как сообщает корреспондент ЗаНоСтрой.РФ, на Форум прибыли 178 делегатов из всех федеральных округов. В президиуме Съезда были замечены: министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, президент НОПРИЗ Михаил Посохин, свежеиспечённый президент НОСТРОЙ Антон Глушков, член Совета Федерации от Московской области Алексей Русских, заместитель руководителя Ростехнадзора Александр Трембицкий, директор Правового департамента Минстроя РФ Олег Сперанский, исполняющий обязанности ректора ФГБОУ высшего образования «Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет» Андрей Волков, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, вице-президенты НОПРИЗ Алексей Воронцов, Александр Гримитлин, Азарий Лапидус.

В своём приветственном слове глава Минстроя Владимир Якушев, отметил, что саморегулирование – это реальный действующий институт гражданского общества, а тесное взаимодействие с профессиональным сообществом позволит совместными усилиями решить поставленные перед отраслью задачи. Прежде всего, речь идёт о реализации Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года. «Строительная отрасль вносит существенный вклад в экономическое развитие страны. Именно строительство генерирует более 50-ти процентов инвестиций в основной капитал в России», – напомнил Владимир Владимирович. Министр пообещал, что все предложения съезда будут рассмотрены и учтены ведомством.

Президент НОПРИЗ Михаил Посохин в своём докладе акцентировал внимание на повышении качества изыскательских, проектных и строительных работ. А этого можно добиться только консолидированными усилиями. «2019-ый должен стать годом согласованных действий профсообщества», - выразил уверенность Михаил Михайлович.

Все восемь вопросов повестки дня были рассмотрены и поддержаны делегатами практически единогласно (от одного до семи – против). Традиционно, немного разнообразия в ход мероприятия внёс президент Координационного совета Ассоциации «АИИС» Михаил Богданов. Сначала он категорически громко стал возражать против предложения Михаила Посохина подождать опаздывающего главу Минстроя Владимира Якушева. В итоге Съезд по факту начался без министра. Затем господин Богданов обратился ко всем с призывом вернуть лицензирование и прекратить торговлю допусками (наверное, это он про специалистов НРС). После чего Михаил Игоревич пригрозил организаторам Съезда судом, настаивая на том, что все вопросы надо подробно обсуждать. На что ему указали, что надо было приходить на Окружную конференцию, и там дискутировать.

Кстати, в этот раз у Богданова нашлась неожиданная поддержка в лице Николая Андреева из СРО «СтройПроектГарант». Он также попытался предъявить руководству НОПРИЗ претензии по отсутствию на Съезде демократических процедур. Но и его также «послали» на этап Окружных конференций. А ещё требовала переголосовать некоторые вопросы повестки Галина Пастернак из СРО «Гильдия архитекторов и инженеров»…

После того, как делегаты не совсем дружно, но всё-таки ротировали членов Ревизионной комиссии и Совета НОПРИЗ, Съезд завершил свою работу.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии