Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 24 /
Опубликовано: 24 апреля 2019 в 13:16
6    694

НОСТРОЙ и некая питерская конкурсная управляющая Татьяна Бублик банкротят всех…

Интересная складывается нынче ситуация. Всё идёт к тому, что в сфере саморегулирования сформировалась устойчивая группа банкротщиков, руководимая и направляемая главным из них – Национальным объединением строителей. Доказательств этому немало. И на них акцентирует внимание наш добровольный питерский эксперт.

***

В последнее время во всех делах, на которые с требованием о признании несостоятельным (банкротом) заявляется НОСТРОЙ конкурсным управляющим, он просит назначить некую Татьяну Бублик, состоящую членом питерской СРО – Союз арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Северная Столица» с забавным сокращённым названием Союз АУ «СРО СС».

В своём определении от 12 апреля 2019 года Арбитражный суд города Москвы просит представить питерскую СРО арбитражников сведения о соответствии Татьяны Викторовны требованиям статьям 20 и 202 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» для рассмотрения дела Ассоциации строителей Саморегулируемой организации «Региональное Объединение Строительных Организаций» (Ассоциации СРО «РОСО», имевшей ранее номер в реестре СРО-С-243-09042012). Сведения о ней были исключены из Госреестра на основании приказа Ростехнадзора от 14 августа 2017 года № СП-76. И сайт ЗаНоСтрой.РФ уже об этом подробно рассказывал.

Но и в определении по делу (тоже к слову от 12 апреля этого года) о признании банкротом Ассоциации строителей Саморегулируемая организация «Реконструкция и Строительство» (Ассоциация СРО «РиС», ранее – НП «Саморегулируемая организация «Межрегиональное объединение лифтовых организаций» или сокращённо СРО «МОЛО», СРО-С-023-05082009), возглавляемой Иваном Дьяковым, мы снова видим упоминание имени госпожи Бублик. Этой истории ЗаНоСтрой.РФ также посвятил отдельную статью.

А вчера сайт опубликовал ещё один материал о начале судебного процесса с участием Татьяны Бублик. Так, в определении суда от 15 апреля по делу о признании несостоятельной Саморегулируемой организации Ассоциации строителей «Строительный Альянс Монолит» (СРО АС «САМ», СРО-С-274-24022014), исключённой из Государственного реестра СРО в соответствии с приказом Ростехнадзора от 15 мая 2017 года № СП-21, снова фигурирует всё та же госпожа Бублик. Сведения о СРО АС «САМ» были исключены из Госреестра, в соответствии с приказом Ростехнадзора от 15 мая 2017 года № СП-21.

Любопытный факт: заявления в суд по всем вышеперечисленным делам были поданы в один и тот же день – 8 апреля 2019 года. Какие-то из них через канцелярию, а какие-то с использованием электронной системы «Мой Арбитр». По всем трём делам следующие заседания назначены на конец июня.

Такая кучность выстрела свидетельствует о высоком уровне координации действий банкротщиков во главе с самым главным из них – Национальным объединением строителей!

Из всего вышеуказанного следует вывод, что НОСТРОЙ договорился с определённой группой под предлогом «заботы о строителях» о раздербанивании этих бывших СРО. Правда, сами строители, члены экс-СРО уже давно не ждут никаких денег от этих Ассоциаций и Союзов… Ведь столько воды уже утекло с момента лишения их статуса. Но зато денег ждут сами банкротщики, которые наверняка обратят в рублики и остатки имущества да взыщут все недоплаченные членские взносы.

Некоторые из этих исключённых СРО долгое время практиковали приём своих членов в рассрочку. После принятия 372-ФЗ, когда в спешном порядке все саморегуляторы бросились чистить свои ряды от членов, множество строителей, недоформировавших взнос в компенсационный фонд, было исключено. Теперь в ходе процедуры банкротства с них методично и цинично взыщут все недоимки как по членским взносам, так и по целевым.

Хабар ожидается, судя по всему, немалый. Ведь на первый случай, пока госпожа Бублик будет осваиваться и входить в дела, НОСТРОЙ готов даже за счёт своих средств (читай – взносов СРО) финансировать весь это банкротный пир. Ведь абсолютно очевидно, что никакого имущества, движимого и недвижимого у экс-СРО, скорее всего, нет. И потому, чтобы не прекращать дело о банкротстве, даже не начав его, Нацобъединение должно представить своё письменное согласие на осуществление финансирования расходов по делу о банкротстве с указанием суммы финансирования. В том, что такое письмо будет предоставлено, сомневаться не приходится, иначе зачем бы было всю эту шарманку заводить. Так что даже если денег у бывших СРО не найдётся, не беда – команда банкротщиков удовольствуется и немалым куском от сорокамиллионной сметы НОСТРОЙ на судебно-претензионную работу. Никто из участников внакладе не останется.

Одним словом, снова методично и расчётливо происходит циничный развод строителей и саморегуляторов на деньги – за их же деньги! Впрочем, и строителям, и саморегуляторам, и самому Национальному объединению не привыкать. Как говорится – не впервой. Уже давно действующее законодательство, регулирующее деятельность саморегулируемых организаций, превратилось для НОСТРОЙ лишь в дырявую тряпочку, прикрывающую банальный и циничный распил денег…

ОТ РЕДАКЦИИ. Итак, наш внештатный автор своё весьма резкое мнение высказал. Теперь Ваша очередь, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования! Ждём, очень ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших откликов на публикацию!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии