Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 22 /
Опубликовано: 22 апреля 2019 в 13:27
1    275

Владимир Якушев провёл селекторное с регионами по вопросам перехода на проектное финансирование

Глава Минстроя России Владимир Якушев в минувшую пятницу, 19 апреля, провёл селекторное совещание с представителями органов власти субъектов Российской Федерации по вопросам перехода на проектное финансирование с использованием механизма счетов эскроу. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

«Мы сейчас с каждым регионом очень детально прорабатываем вопрос того, какие проекты каким способом будут достраиваться после вступления в силу нового законодательства. В ряде регионов есть вероятность, что большой объем строящегося жилья может оказаться в «серой» зоне». Поэтому важно эти проекты взять на особый контроль и разобрать в ручном режиме», – заявил Владимир Владимирович.

Он добавил, что в рамках постановления по критериям будет создана межведомственная комиссия по рассмотрению практики взаимодействия застройщиков и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих контроль в области долевого строительства, при принятии решения о соответствии или несоответствии застройщика критериям.

«Если мы вместе с региональными властями не доработаем острые моменты сейчас, после 1 июля мы получим большое количество проблемных проектов. Мы не должны этого допустить, поэтому прошу регионы активнее проводить работу с застройщиками и банками», – подытожил господин Якушев.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #86699 Сергей Титов 22.04.19 в 14:52

    ПП РФ от 22 апреля 2019 года № 480. Утверждены критерии, определяющие степень готовности многоквартирного дома или другого объекта недвижимости и количество заключённых договоров участия в долевом строительстве, при условии соответствия которым Застройщику предоставляется право привлекать денежные средства участников долевого строительства без использования счетов эскроу по договорам участия в долевом строительстве, представленным на государственную регистрацию после 1 июля 2019 года. Цель принятого решения – обеспечить достройку домов в тех случаях, когда завершить строительство можно по старым правилам, - то есть без счетов эскроу; «С 1 июля 2017 г. введена функция СРО по контролю за фактическим совокупным размером обязательств своих членов. ... ● Участие в государственных закупках, объём потраченных средств, контроль за ними – это извечная проблема», отметил глава Минстроя России.

    0
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!