Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 19 /
Опубликовано: 19 апреля 2019 в 14:43
0    207

Александр Кузьмин переизбран президентом Российской академии архитектуры и строительных наук

Александр Кузьмин переизбран на пять лет на пост президента Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН). Он возглавлял академию с 2014 года. Об этом стало известно на общем собрании членов РААСН – 2019. В заседании принял участие замглавы Минстроя России Дмитрий Волков. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Дмитрий Анатольевич поприветствовал от имени министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева участников собрания, отметив что многие годы Российская академия архитектуры и строительных наук является высшей научной организацией страны в сфере архитектуры, градостроительства и строительных наук, исполняя роль федерального научного центра, который эффективно осуществляет координацию фундаментальных исследований.

«Выражаю надежду на особую роль Академии в развитии строительной отрасли. Желаю плодотворной работы и надеюсь, что предложения Академии по дальнейшему развитию и совершенствованию архитектурно-градостроительной и строительной деятельности в нашей стране принесут скорую практическую отдачу», – отмечается в приветственном слове господина Якушева.

Наши коллеги напомнили биографию Александра Кузьмина. Он родился в 1951 году в Москве, в 1974 году окончил Московский архитектурный институт (МАРХИ). До 1991 года работал в НИиПИ Генплана Москвы, где прошёл путь от архитектора до главного архитектора института. С 1996 по 2012 год занимал пост главного архитектора Москвы. В 2014 году в первый раз был выбран президентом Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) в 2014 году и в должности генерального директора возглавил научно-исследовательский центр «Строительство» (ОАО «НИЦ «Строительство»).

Александр Викторович является действительным членом Российской академии художеств, профессором Международной академии архитектуры, имеет звания народного архитектора России и почетного строителя России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!