Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 19 /
Опубликовано: 19 апреля 2019 в 09:43
0    293

Проектная команда НОПРИЗ намерена учесть все мнения профсообщества по формированию раздела Стратегии развития строительной отрасли

Как сообщает пресс-служба Национального объединения строителей, 17 апреля состоялось очередное совещание проектной команды по формированию раздела Стратегии развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 года. Мероприятие прошло под председательством Александра Вронеца.

С ключевым докладом выступил директор Института развития строительной отрасли Кирилл Холопик, который представил структуру, основные положения и выводы проекта Стратегии 2030.

Основная задача таких обсуждений – максимально учесть позицию профессионального сообщества, а также коллег из смежных сфер строительной отрасли.

В процесс подготовки Стратегии заложен принцип полицентричности, но при этом смежная тематика, разработкой которой занимаются и ФАУ «Главгосэкспертиза», и ДОМ.РФ, и НОСТРОЙ, и МГСУ, и ФАУ «ФЦС» и Аналитический центр при Правительстве РФ, должна сформировать бесшовную структуру модернизированной Стратегии. Представители всех этих организаций принимают участие в работе проектной команды НОПРИЗ.

Обсуждались варианты понятия информационного моделирования как сквозного процесса на протяжении всего жизненного цикла объекта, а также непосредственно процесс «цифровизации»: что входит в это понятие, каким образом будет обеспечен переход, какой экономический эффект и какими факторами он может быть обусловлен. Большое значение именно в экономике процесса цифровизации объектов капитального строительства играет типовое проектирование.

Ранее НОПРИЗ уже обращался к этой тематике и был разработан ряд основополагающих положений по внедрению типового проектирования на современном этапе. Обсуждались вопросы экономически эффективной проектной документации, опции заинтересованности проектировщика и застройщика в типовой проектной документации, технологические аспекты по применению и привязке инфомоделей объектов и узлов объектов, которые могут быть признаны типовыми.

Следующее заседание проектной команды состоится 24 апреля в НОПРИЗ.

Опрос, необходимый для сводной статистики:

1. Опрос изыскателей и проектировщиков, использующих BIM-технологии.
2. Опрос изыскателей и проектировщиков, не использующих BIM-технологии.

Также замечания и предложения по представленным документам можно направлять по этому texconf@nopriz.ru адресу.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии