Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 18 /
Опубликовано: 18 апреля 2019 в 17:49
1    532

На заседании Совета НОПРИЗ три из четырёх рассматриваемых СРО получили «чёрные метки», а ещё стало известно, сколько СРО не одобрили Смету

Как только что передали наши источники, сегодня, 18 апреля, в столичном офисе Национального объединения изыскателей и проектировщиков на Арбате прошло очередное заседание его Совета под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина.

На заседании присутствовали член Совета Федерации РФ Алексей Русских, директор правового департамента Минстроя России Олег Сперанский, вице-президенты Нацобъединения Александр Гримитлин и Алексей Воронцов, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин, его заместители Виталий Ерёмин и Алексей Кожуховский, члены Совета. По видеоконференции в заседании от НОПРИЗ также приняли участие вице-президент Азарий Лапидус и член Совета Антон Мороз.

В рамках рассмотрения вопроса о VII Всероссийском съезде изыскательских и проектных СРО Сергей Кононыхин представил предложенные проекты регламента Съезда и Устава Национального объединения. Все документы участники поддержали и вынесли на обсуждение при проведении Съезда. Отдельно Александр Гримитлин представил концепцию развития НОПРИЗ с основными направлениями деятельности. Его предложение приняли и также вынесли на Съезд.

Затем господин Кононыхин доложил о результатах голосовании на Окружных конференциях за Смету Нацобъединения: 156 голосов – за, 39 – против.

По профессиональному конкурсу НОПРИЗ в 2019 году Совет принял решение поддержать его проведение, выделив 6 миллионов рублей с учётом денежных призов победителям конкурса, а также утвердить его оператора.

Также Алексей Русских внёс дополнительное предложение по проведению церемонии награждения победителей конкурса в здании Совета Федерации РФ. Его инициатива была принята участниками Совета.

О ходе работ по разработке «Концепции внедрения системы управления жизненным циклом объектов капитального строительства с использованием технологий информационного моделирования» рассказал член Совета Александр Вронец. Его информацию приняли к сведению и рекомендовали выделить дополнительные денежные средства в размере 2,6 миллионов рублей для разработки документов и дальнейшего утверждения исполнителя.

Виталий Ерёмин доложил о деятельности комитетов Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Также он рассказал об изменениях в положение комитета по инженерным изысканиям для приведения в соответствие с типовым положением, что было также утверждено.

В рамках рассмотрения вопроса об утверждении заключений о возможности исключения сведений или об отсутствии оснований для исключения сведений о СРО из Государственного реестра саморегулируемых организаций выступил Алексей Кожуховский. Принято решение рекомендовать Ростехнадзору исключить СРО НП «АПО» (Всеволожск), АС СРО «НОП» (Санкт-Петербург), Ассоциацию проектировщиков «Современные технологии проектирования» (Санкт-Петербург).

В отношении Союза СРО «Региональная Проектная организация» (Екатеринбург) после прений принято решение повторно обсудить вопрос на Совете после рассмотрения дополнительной Окружной комиссией Уральского федерального округа в связи с вновь открывшимися обстоятельствами – получения информации от ЦБ об утрате организацией компенсационного фонда.

Также члены Совета утвердили заключения о возможности внесения сведений или об отказе во внесении сведений об Ассоциациях в Государственный реестр СРО.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии