Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 18 /
Опубликовано: 18 апреля 2019 в 15:46
0    281

Мнение СРО: Конечно же, Антон Глушков станет президентом... А что сказать о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?

На нашем сайте в последнее время появилось очень много материалов о предвыборной кампании. А одна публикация была полностью посвящена теме тайного голосования на XVII Всероссийском съезде строительных СРО. В связи с этим мы решили поинтересоваться у профессионального сообщества: «Как бы Вы спрогнозировали ход голосования на Съезде НОСТРОЙ?».

«Голосуй, не голосуй, всё равно получишь А. Глушкова. Получив при «единодушной поддержке» делегатов Съезда карт-бланш на управление НОСТРОЙ, он вполне может почувствовать себя «небожителем» и пуститься во все тяжкие. Только для представителей законодательной и исполнительной власти он так и останется никому не известным провинциалом, сыном своего отца из Красноярска. На этом и закончатся пустые надежды сообщества на «своего» доброго президента, который их где-то от чего-то защитит. Увы, мечты, мечты, где ваша сладость? А. С. Пушкин «Пробуждение»:
Мечты, мечты,
Где ваша сладость?
Где ты, где ты,
Ночная радость?
Исчезнул он,
Весёлый сон,
И одинокий
Во тьме глубокой
Я пробуждён.
Кругом постели
Немая ночь.
Вмиг охладели,
Вмиг улетели
Толпою прочь
Любви мечтанья.
Ещё полна
Душа желанья
И ловит сна
Воспоминанья.
Любовь, любовь,
Внемли моленья:
Пошли мне вновь
Свои виденья,
И поутру,
Вновь упоённый,
Пускай умру
Непробуждённый», – цитирует классика Изумлённый Чиновник.

«Было бы правильнее, чтобы на ОК было тайное голосование, но они полностью подконтрольны НОСТРОЙ, поэтому это невозможно», – считает Степан Иванов.

«Пропали 2 голоса? Куда они пропали? В смартфон просто засмотрелись, обычное явление занятых людей. Главное на итоговом голосовании за выдвижение кандидата все оторвались от своих дел и мыслей, отдали свой голос», – полагает ProFeSSoR.
«А что еще остаётся делать Владимиру Алексеевичу, если добровольно так мало голосов за него? Только оспаривать происходящее на Окружных», – выразил своё мнение Аллигатор Гена.

«О чём спорим? Согласно всем международным нормам, демократические выборы могут проводиться только посредством тайного голосования. Каждому участнику избирательного процесса должно быть гарантировано право на сокрытие содержания своего волеизъявления. Но выборы в НОСТРОЙ это вообще нечто. Если не ошибаюсь, 11 СРО из 17-ти сделали свой выбор до начала Окружной конференции, то есть до того, как получили возможность выслушать выступления кандидатов и задать им свои вопросы. Само собой, исполнительному директору необходимо было при открытом голосовании удостовериться в том, что те 11 СРО, которые сделали свой выбор до начала конференции, проголосуют так, как было обещано. Большей профанации я в своей жизни ещё не встречал», – возмущается Миша Бровкин.

«Выборы будут 22 апреля на Съезде НОСТРОЙ по всем международным нормам», – заявил Аллигатор Гена.

«Не правда Ваша, Аллигатор Гена. Выборы, которые пройдут в день рождения В. И. Ленина, в нарушение международных канонов окажутся безальтернативными. Такое бывает, но только в таких демократических странах, как Северная Корея и ей подобных. В НОСТРОЙ, если мне не изменяет память, такое впервые. В этой связи считаю, что в кабинете руководителя каждой СРО уже сейчас должен появиться портрет Антона Глушкова», – иронизирует Миша Бровкин

«На самом деле, мне кажется, совершенно не важно, какое будет голосование (тайное или открытое), голоса не изменятся», – делает свой прогноз Полианна.

«На Съезде многие руководители СРО, на которых надавила исполнительная Дирекция, либо проголосуют против единственного кандидата, либо испортят бюллетень, либо вообще его унесут с собой», – другое развитие событий предлагает Александр Дмитриевич.

«Поддержу идею. Против Глушкова будет около 50-ти СРО», – дополняет Северный амур.

«А мне тоже думается, что против такого нагибалова люди протестно будут портить бюллетени», – выражает своё мнение Тимур Петров.

«Это просто пук: считают от числа проголосовавших, испорченные бюллетени во внимание не берутся. Зарегистрировалось 200 делегатов, проголосовало 180, 150 – испортили бюллетень; 20 – ЗА; 10 – против! УРРРА – вот она и победа!», – отмечает Надеждин Влад.

«Надеждин Влад, в победе никто и никогда не сомневался. Организованное на страницах ЗаНоСтрой метание молний всех только лишь веселит. (Надо отдать должное наличию чувства юмора у главного редактора этого ресурса). Однако, самое интересное начнётся уже после победы», – констатирует Миша Бровкин.

«Михаил, согласен с Вами, но думаю выводы начнём делать через пресловутые 100 дней! Там, ведь и отчётик будет предъявлен и какие-то кадровые перестановки, Объявлено, что мы должны стоять на защите интересов Строителя-кормильца и т. д., и т. п.!», – уверен Надеждин Влад.

«Надеждин Влад, выводы последуют намного раньше, чем через 100 дней. С каких же пор НОСТРОЙ стал думать о строителях, а не о карманах своих функционеров? Может быть, я что-нибудь упустил из виду?», – интересуется Миша Бровкин.

«Может с А. Глушковым взаимоотношения поменяются?», – надеется Максим Юрьевич.

«СТАНЕТ думать о строителях, поддержу Максима Юрьевича – на это надежда и ожидание перемены власти», – резюмирует Надеждин Влад.

По итогам онлайн-голосования были получены такие результаты. Менее всего (5%) голосов в этот раз набрал вариант ответа: «Чтобы добиться желаемого, голосование сделают открытым…». Немногим больше (9%) респондентов оказались в числе равнодушных читателей: «А мне уже давно по фигу, как будут голосовать делегаты Съезда». Немало (34%) участников опроса считают: «При тайном голосовании выборы могут вообще не состояться!». Но большинство (52%) проголосовавших профессионалов уверены: «Оно хоть и будет тайным, но Антон Глушков станет президентом».

Третий день подряд на нашем сайте появляются статьи, посвящённые активной деятельности Национального объединения строителей по банкротству саморегулируемых организаций. Вот и ещё один материал на эту тему. И тут для онлайн-голосования, на наш взгляд, может быть только один вопрос: «Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии