Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 18 /
Опубликовано: 18 апреля 2019 в 08:31
13    672

Молния! Виталий Мутко и Владимир Якушев планируют участвовать в работе Съезда НОСТРОЙ!

В этом заверили наши коллеги из пресс-службы Национального объединения строителей. Приглашая на XVII Всероссийский съезд строительных СРО, подчеркнули: мероприятие будет очень серьёзным, в работе Форума примут участие заместитель председателя Правительства России Виталий Мутко, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, много других официальных лиц.

Как известно, XVII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства, состоится в следующий понедельник, 22 апреля, в столичной гостинице «Рэдиссон Славянская». Начнётся Форум в 10.00. Онлайн-трансляция Съезда будет доступна на сайтах Национального объединения и ЗаНоСтрой.РФ.
Окончательный вариант повестки включает десять вопросов:
  1. Об утверждении отчёта о деятельности Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2018 год.
  2. О прекращении полномочий члена Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» и об избрании члена Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей».
  3. О досрочном прекращении полномочий президента Ассоциации «Национальное объединение строителей» и об избрании президента Ассоциации «Национальное объединение строителей».
  4. Об утверждении бухгалтерской (финансовой) отчётности Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2018 год.
  5. Об утверждении отчёта Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2018 год.
  6. Об избрании членов Ревизионной комиссии Ассоциации «Национальное объединение строителей».
  7. Об утверждении промежуточного ликвидационного баланса Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Академия профессионального образования Национального объединения строителей» в рамках проведения процедуры ликвидации.
  8. Об утверждении внесения изменений в Устав Ассоциации «Общероссийская негосударственная некоммерческая организация – общероссийское отраслевое объединение работодателей «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство» в связи с учреждением поста (статуса) Почётного президента Национального объединения строителей.
  9. Об избрании Почётного президента Национального объединения строителей.
  10. О мерах по осуществлению саморегулируемыми организациями контроля за соблюдением их членами требований о наличии не менее двух специалистов по организации строительства, сведения о которых включены в национальный реестр специалистов в области строительства.
Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #86589 Полианна 18.04.19 в 08:39

    Так это же хорошо! Вот только посидели бы они подольше. А то вечно самый экшн пропускают...(

    2
    • #86591 Рыжая 18.04.19 в 09:21

      Ответ пользователю: Полианна

      планировать - не значит быть. планы могут меняться до последней минуты. но отдельные беседы надо будет провести, что бы если что, члены совета и координаторы особо буйных за креслами пинали ;)

      1

    #86592 Сопричастный 18.04.19 в 09:49

    Смысла от их присутствия не будет.

    3

    #86595 Алексей Романович 18.04.19 в 10:12

    По идее Президент должен отчитаться о выполнении плана по продажам всяких-разных фиктивных документов, например подтверждающих наличие у членов СРО спецов из НРС. А высоким гостям хорошо бы это послушать из первых уст.
    3

    #86596 Изумлённый Чиновник 18.04.19 в 10:12

    Очередное "одна баба сказала". Известный приём всех неуверенных в себе организаторов всяческих мероприятий типа Кружка любителей саморегулирования. Ловкость рук и никакого мошенничества - просто заранее рассылаются приглашения "всем, всем, всем" и об этом делается "официальное заявление" с формулировкой: приглашения направлены Генеральному секретарю ООН, Президенту РФ В.Путину, вице-премьеру В Мутко, министру строительства В.Якушеву. После этого можно неделю на этом пиариться и с важным видом загадочно шептать на ухо всем интересующимся: ты приходи, САМ будет...

    61

    #86600 Алёна 18.04.19 в 11:34

    Может хоть так глаза откроются и закроют это саморегулирование!
    1

    #86603 Советник Службы 18.04.19 в 12:28

    Ответ Мутко: ай эм глэд ту си ю вис съезд нострой, май диар sroshniki селф регуляшн тук плейс!

    7

    #86614 Александр Нестеров 18.04.19 в 14:53

    Сказочки для не посвященных. Иногда посмотришь на список модераторов и участников круглых столов, так там половина правительства РФ, а приходишь, сидит замначальника отдела легонькой промышленности департамента тяжелой промышленности комитета при правительстве ...

    Что Мутко там делать? Мяч гонять?

    1

    #86617 Надеждин Влад 18.04.19 в 15:13

    Ну почему ? на свадебного генерала всегда прикольно посмотреть!

    1
    • #86625 Александр Нестеров 18.04.19 в 16:49

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      Пускай посидят на сцене в президиуме, а мы на них посмотрим снизу вверх!!! Ведь смогли они своим умом достичь таких вершин! Сами! Никто им не помогал!

      1

    #86672 Изумлённый Чиновник 21.04.19 в 10:35

    НОСТРОЙ на распутье. Три сценария развития саморегулирования после Съезда.
    Как я и обещал, накануне Съезда НОСТРОЙ хочу поделиться с сообществом сайта ЗаНоСтрой своим видением перспектив развития обязательного строительного саморегулирования после ярмарки тщеславия в Редиссон Славянская 22 апреля 2019 г.
    Итак, сценарий первый:
    Съезд единогласно, под бурные, долго не смолкающие аплодисменты, заглушаемые выкриками "Правильно!", "Достоин!", "Наш человек!", избирает никому не известного в коридорах всех ветвей центральной власти в Москве и практически нерукопожатого в высоких кабинетах провинциального сына своего отца из Красноярска Антона Глушкова. В результате и так деградировавшее "влияние" НОСТРОЙ на решения власти, касающиеся дальнейшей судьбы обязательного строительного саморегулирования практически полностью прекращается, а само НО превращается в простой придаток РТН и в предстоящие четыре года послушно выполняет функцию ликвидационной комиссии, что уже и происходит на наших глазах в рамках кампании по обанкрочиванию саморегулируемых организаций.
    Второй сценарий предполагает, что при таком ослабленном и абсолютно недееспособном руководстве НОСТРОЙ вновь вытаскивается на свет проект создания объединённого национального объединения всех СРО строительной сферы НОСТРОЙПРИЗ, но уже под руководством известнейшего, уважаемого в верхах, проверенного, надёжного, зрелого потомственного академика и архитектора Михаила Посохина. Его кандидатуру будут лоббировать на всех уровнях государственной власти, а на местах с Окружными конференциями и их делегатами будут работать не ублюдочные "координаторы", а руководители соответствующих отделений РТН, которые тихими, ласковыми голосами будут вкрадчиво "рекомендовать" неразумным саморегуляторам сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. В результате такого сценария обязательное саморегулирование в строительной сфере ещё поживёт какое-то время, а непотопляемый Михал Михалыч продлит своё президентство ещё на 4 (8?) лет.
    Третий сценарий возможен только при наличии у делегатов Съезда не только чувства самосохранения, но и крестьянской хитрости (я не говорю здесь о разуме). По этому сценарию в ходе тайного голосования делегаты голосуют против кандидатуры А.Глушкова так, что даже ангажированный "в доску" вероятный председатель Счётной комиссии Олег Бритов не смог бы приписать ему победу, выкручивая руки своим коллегам. Это самый благоприятный вариант развития событий для несчастного и запуганного строительного саморегулятора. Что он даёт? Ну, во-первых, саморегуляторы получают дополнительную передышку в один-два месяца для организации и проведения новой избирательной кампании, в ходе которой они опять будут очень любимы ностройевской братией, обласканы обещаниями и вниманием, против них временно отменят карательные меры от исключения из реестра до прекращения процедуры банкротства и, самое главное, они с семьями смогут нормально насладиться летним отдыхом у тёплого моря. Во-вторых, скандал с выборами привлечёт внимание властей и заставит их начать серьёзную работу со строительным сообществом, предлагая те реформы, которые помогут поставить отрасль на ноги и добиться выполнения майских указов В.В.Путина. Вполне возможно, что на этом пути удастся вырулить на действительно здравые неординарные решения, которые смогут найти достойное место в новой системе отраслевых отношений и для саморегулирования.
    Ну, а А.Молчанов ещё какое-то время (возможно даже до осеннего съезда) ещё побудет номинальным президентом того, что сейчас есть, ему не привыкать.
    Вот и всё, господа саморегуляторы, выбор за вами!

    3
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!