Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 16 /
Опубликовано: 16 апреля 2019 в 12:25
0    267

В строительный полдень. На что потратить зарплату, если долгосрочные накопления в России потеряли смысл?

К невесёлым выводам пришли эксперты «Независимой газеты». Присмотревшись к новым задумкам Правительства РФ в формировании индивидуального пенсионного капитала (ИПК), собеседники издания решили, что внедрять очередную инновацию будут в добровольно-принудительном порядке, поскольку инструментов для долгосрочного накопления в нашей стране, сегодня, к сожалению, попросту нет.

Пока что имеющийся опыт, сама экономическая история страны показывает, что за такой долгий срок могут произойти как экономические, так и политические пертурбации, после которых граждане рискуют узнать, что все их накопления превратились в прах, а прошлые обещания властей забыты.

Проблемы возникают даже и без шоковых изменений всей социально-экономической и политической системы страны. Достаточно посмотреть на курс рубля, который, несмотря на отдельные периоды укрепления, в целом падает и, видимо, будет падать и дальше, что приведёт к снижению покупательной способности накоплений. Видимость финансовых инструментов в стране есть. Но говорить об их эффективности не приходится: сохранение и тем более приумножение на протяжении десятилетий ценности вложенных средств (с учётом инфляции, курса валют и иных форс-мажоров) – эта задача в России не решена.

Ну, а чтобы не было совсем уже грустно, предлагаем вспомнить старую добрую песенку про накопление капитала от честных пиратов.


Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии