Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 15 /
Опубликовано: 15 апреля 2019 в 16:33
0    356

Владимир Ресин: У стройкомпаний появится уникальная возможность подготовить кадры с нужным набором компетенций и практического опыта

Академическая кафедра под управлением депутата Государственной Думы РФ, доктора экономических наук, профессора Владимира Ресина была преобразована в базовую кафедру «Управление проектами и программами Capital Group». Цель сотрудничества – плотное взаимодействие учебного процесса и реального опыта работы, а также последующее трудоустройство выпускников.

Как сообщает пресс-служба парламентария, презентация кафедры состоялась в рамках IX Международной научно-практической конференции «Современные проблемы управления проектами в инвестиционно-строительной сфере и природопользовании».
В мероприятии, кроме самого господина Ресина, приняли участие председатель Совета директоров Capital group Павел Тё, глава представительства в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Кэн Чжун Юн и многие другие.

«Преподаватели и научные сотрудники кафедры активно участвуют в научно-исследовательской работе. В 2019 году на кафедре выполняется четыре гранта общим объёмом 3,8 миллиона рублей. Ведётся подготовка заявки на выполнение гранта с монгольскими учеными», – рассказывал Владимир Иосифович собравшимся.

Многие компании, организации и объединения жалуются на нехватку компетентных кадров. Строительной отрасли всегда нужны квалифицированные эксперты и специалисты. У компаний появится уникальная возможность подготовить для себя, а также для всей отрасли в целом, кадры с нужным набором компетенций и практического опыта. Актуального для современной ситуации в строительной сфере.

Сегодня на кафедре все штатные преподаватели имеют ученую степень, из них 53% – доктора наук, профессора; 47% – молодые кандидаты наук, доценты и старшие преподаватели.

«Главная задача та же, что и всегда – подготовка квалифицированных целеустремленных профессионалов, – подчеркнул Владимир Ресин. – С нами решила сотрудничать крупнейшая девелоперская компания, с огромным штатом компетентных специалистов, списком выполненных и строящихся объектов. Если такой подход к учебному процессу приобретёт массовый характер, можно ожидать качественного скачка в строительно-инвестиционной сфере и сопутствующих областях. Впрочем, как и в любой другой, если применять такой подход к обучению студентов».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии