Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 12 /
Опубликовано: 12 апреля 2019 в 16:26
1    342

Владимир Ресин: Закладной камень освятили и установили в основание храма священномученика Ермогена

Управляющий Юго-Западным викариатством, епископ Дмитровский Феофилакт провёл торжественную церемонию освящения закладной капсулы и камня, установленного в основание строящегося программного храма в честь Священномученика Ермогена, Патриарха Московского и Всея Руси. На освящении присутствовали депутат Государственной Думы, советник мэра Москвы и советник патриарха по строительству Владимир Ресин, депутат Госдумы, летчик-космонавт Елена Серова, представители РПЦ, городской и районной власти, многочисленные прихожане.

«На храме уже завершены работы нулевого цикла. Выполнена заливка основания храма, проведены монолитные работы алтарной части, параллельно началась кирпичная кладка звонницы», – сообщил Андрей Хмелевской, руководитель компании ИНТУС, обеспечивающей руководство строительного комплекса, его структуры и подразделения необходимой информацией о строящихся в столице объектах. Более 10-ти лет эта организация осуществляет информационно-аналитическое обеспечение и инжиниринговый контроль за строящимися программными храмами в Москве.

Храм строится исключительно за счёт добровольных пожертвований прихожан на стыке трёх районов – Нагорный, Северное Чертаново и Зюзино. Он возводится по индивидуальному проекту сочетающему традиции владимирской школы с элементами модерна. Патриарх Кирилл особо отметил этот необычный проект.

«Работы ведутся по графику, без срывов и отставания. До конца года планируют поднять храм под кровлю, а с начала 2020 года начнётся его внутренняя отделка, чтобы к концу года подготовить его к сдаче», – цитирует господина Ресин, курирующего Программу по строительству православных храмов в городе, его парламентская пресс-служба.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии