Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 12 /
Опубликовано: 12 апреля 2019 в 15:31
0    361

Александр Вронец провёл в НОПРИЗ совещание по разработке подраздела Стратегии развития строительной отрасли

Как сообщает пресс-служба Национального объединения изыскателей и проектировщиков, 10 апреля в НОПРИЗ состоялось рабочее совещание под председательством Александра Вронеца по обсуждению подходов к разработке подраздела «Типовое проектирование», который должен войти в состав раздела «Совершенствование проектирования» Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года.

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков определено как ведущая организация в формировании данного раздела Стратегии.

В соответствии с утвержденной структурой Стратегии развития строительной отрасли Российской Федерации до 2030 года раздел «Совершенствование проектирования» состоит из двух подразделов: «Технологии информационного моделирования в строительстве» и «Типовое проектирование».

В рамках совещания детально обсуждались подходы к формированию раздела, посвящённого типовому проектированию, и его месту, значению и формату в условиях развития технологий информационного моделирования. Безусловно, реформируя строительную отрасль и переходя к формату жизненного цикла, понятие «типовое проектирование» получит новый смысл, понадобится формирование баз данных об объектах капитального строительства, пересмотр и создание законодательной базы, которая позволит повысить эффективность процессов проектирования и порядка использования типовых проектов, типовых проектных решений, модульных узлов и деталей.

В настоящее время открыт сбор предложений от профессионального сообщества по содержанию и определению места «типового проектирования» в современных условиях.

Ваши предложения, которые целесообразно включить в подраздел «Типовое проектирование» Стратегии, НОПРИЗ предлагает направлять на почту texconf@nopriz.ru с пометкой «Типовое проектирование».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии