Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 12 /
Опубликовано: 12 апреля 2019 в 09:41
2    424

Суд продлил меру пресечения экс-главе Северо-Западного управления РТН Григорию Слабикову и его дочери

Дзержинский районный суд города Санкт-Петербурга вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего руководителя Ростехнадзора по Северо-Западу Григория Слабикова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, сроком по 9 мая 2019 года. Суд продлил домашний арест на тот же срок и дочери экс-ростехнадзоровца Елене Слабиковой, которая также обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Адвокаты уже не раз просили суд изменить гражданину Слабикову меру пресечения на домашний арест, пояснив, что обвиняемый вину полностью признал, раскаялся, активно сотрудничает со следствием, состояние здоровья Григория Владимировича динамично ухудшается, а «все изъятые у него денежные средства он вернул». «Всё до копейки», – пояснил суду один из адвокатов. Гражданка Слабикова также признала вину и раскаялась…

Напомним, что инкриминируемое Слабиковым преступление совершено организованной группой и связано с хищением 5,612 миллиарда рублей в системе строительного саморегулирования. Кроме того, у предприимчивого экс-сотрудника надзорного ведомства было обнаружено и изъято ещё 428 миллионов рублей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии