Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 11 /
Опубликовано: 11 апреля 2019 в 12:25
0    327

В строительный полдень. А кто на Руси теперь верховный понтифик? Вы не поверите!

В Древнем Риме верховный жрец носил почётный титул Pontifex Maximus, что буквально можно перевести как «Великий строитель мостов». По всей видимости, в римские времена строительство мостов являлось самым крутым хай-тековым видом деятельности, и именно поэтому это обозначение присвоили для членов высшей коллегии жрецов в Древнем Риме. В более поздние времена этот почётный титул стал использоваться христианской церковью для обращения к епископу, а сегодня он чаще всего используется в качестве одного из официальных титулов Папы Римского.

По оценкам журналиста Йона Хеллевига, в России в последние годы происходит бурное строительство транспортной инфраструктуры, в частности мостов-гигантов. А верховным понтификом-мостостроителем, соответственно, с полным правом можно назвать главу государства – Владимира Путина, который построил в России больше мостов, чем все другие её правители за всю историю.

Действительно, 22 из 32-х самых протяжённых мостов России были построены после 2000 года. Общая протяжённость всех этих мостов составляет 129 км километров, а протяжённость новых мостов (построенных после 2000 года) – 108 километров, или 83 процента от общей протяжённости основных мостов. Впрочем, выводы делайте сами.


Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии