Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 10 /
Опубликовано: 10 апреля 2019 в 13:49
0    138

Ассоциация «СтройИндустрия» и ОСРС подвели итоги работы специалистов по охране труда в рамках проекта «Высота» за март

Ассоциация «СтройИндустрия», которую возглавляет Галина Цветкова, совместно с Общественным советом по развитию саморегулирования во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым и с саморегулируемыми организациями продолжают работу по проекту «Высота» – оказание помощи строительным организациям-членам СРО, в целях снижения вероятности получения травматизма при работе на высоте.

Как сообщает пресс-служба Ассоциации «СтройИндустрии», за весь период действия проекта оказана помощь на 303-х строительных объектах и даны рекомендации организациям – членам СРО.

За прошедшее время осмотрены 38 аптечек на строительных объектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в 26-ти случаях строителям вручены аптечки для оказания первой медицинской помощи на объекте.

За март текущего года специалистами по охране труда Ассоциации «СтройИндустрия» проведена следующая работа:

1. Осмотрены 57 строительных объектов в Москве и Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградкой областях, выявлены и устранены следующие нарушения:
  • на 11-ти объектах выявлена работа без систем обеспечения безопасности работ при работах ближе 2-х метров от неограждённых перепадов по высоте более 1,8 метра;
  • на 17-ти объектах выявлено отсутствие или повреждение ограждения перепадов по высоте более 1,8 метра;
  • на 29-ти объектах выявлено использование электрического или пневматического инструмента при работе с приставных лестниц или без необходимых средств индивидуальной защиты.
Среди организаций, которым была оказана помощь, за март происшествий не было. Специалистами не были осуществлены срочные выезды на объекты, где случилось происшествие, для оказания помощи строителю. 4 специалиста по охране труда работают сейчас на строительных объектах в 4-х субъектах Российской Федерации.

2. Осмотрены 18 аптечек на строительных объектах в Петербурге и Ленобласти, и в 18-ти случаях вручены аптечки для оказания первой медицинской помощи из-за отсутствия или несоответствия комплектации аптечек приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 169н от 5 марта 2011 года.

3. В марте текущего года Ассоциация «СтройИндустрия» совместно с Общественным советом по развитию саморегулирования продолжили работу по проекту «Первая помощь на стройке». Было закуплено 100 комплектов аптечек для оказания первой медицинской помощи в Москве и Московской области.Работа проводится совместно с АС «Национальный альянс строителей», АС «Строители железнодорожных комплексов», Ассоциация «Архитектурное наследие», СС «ГС».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #86336 Советник Службы 10.04.19 в 18:50

    К сожалению автор удалил свой комментарий

    • #86337 Советник Службы 10.04.19 в 18:51

      К сожалению автор удалил(а) свой комментарий

Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...
18.04, 16:15 Максим Юрьевич: А кто-то ещё теряет?
18.04, 16:09 Максим Юрьевич: Вам достаётся суперприз.