Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 10 /
Опубликовано: 10 апреля 2019 в 10:36
7    262

А после Окружной конференции СЗФО делегаты отправились в будущий «Парк безопасности»

Как мы уже сообщали, вчера, 9 апреля, прошла Окружная конференция членов Национального объединения строителей по Северо-Западному федеральному округу (кроме Санкт-Петербурга), в которой приняли участие с правом решающего голоса представители всех 13-ти саморегулируемых организаций, зарегистрированных в округе.

Наши коллеги дополняют эту новость подробностями. Вице-президент и пока единственный претендент на пост президента Нацобъединения Антон Глушков выступил с обзором развития системы саморегулирования и строительного комплекса в целом за последние годы, обозначил основные проблемы и представил предложения по двум основным направлениям – деятельность саморегулируемых организаций и развитие строительных организаций – членов СРО, а также ответил на вопросы делегатов Окружной конференции.

Директор Ассоциации «СРО «Строители Ленинградской области» Владимир Кобзаренко задал вопросы, касающиеся ведения, состава и наполнения Национального реестра специалистов, а также о функциях оператора НРС для СРО «жёлтой зоны».

Директор Ассоциации «СРО «Строительный Комплекс Вологодчины» Анна Леонова уточнила информацию, связанную с изменениями приказов Минстроя России в части деятельности, регламентирующей снос зданий.

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации «СРО строителей Новгородской области «Стройбизнесинвест» Александр Шилов спросил господина Глушкова о реализации программ по развитию технического регулирования и стандартизации совместно с НОПРИЗ.

Как известно, по итогам открытого голосования за Антона Глушкова проголосовали представители 12 СРО СЗФО, при одной воздержавшейся. Проголосовавших «против» не было.

Кроме этого, участники большинством голосов утвердили кандидатуру Евгения Конкки в состав Ревизионной комиссии НОСТРОЙ от СЗФО.

Также делегаты рассмотрели изменения в Устав НОСТРОЙ, касающиеся статуса и функций Почётного президента Национального объединения строителей.

В рамках повестки дня была принята к сведению информация об итогах реализации в округе Федерального закона № 372-ФЗ в части включения специалистов компаний в НРС, а также отчёт о деятельности НОСТРОЙ за 2018 год и промежуточный ликвидационный баланс АНО ДПО «Академия профессионального образования Национального объединения строителей» в рамках проведения процедуры ликвидации. По данным вопросам выступил исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин.

Координатор по СЗФО Никита Загускин кратко доложил о сложившейся практике осуществления выплат из компенсационных фондов СРО, применении страхования гражданской ответственности и рисков нарушения членами СРО договорных обязательств, а также о Стандарте СТО НОСТРОЙ 8.1-2018 «Системы управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения».

Отдельное внимание было уделено стандартам НОСТРОЙ на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объектов капитального строительства, о которых рассказал господин Прядеин. Также он проинформировал участников конференции о ходе и сроках внедрения независимой оценки квалификаций в строительстве, в том числе, о создании и функционировании центров оценки квалификаций (ЦОК).

В ходе конференции были внесены уточнения в план координационной деятельности НОСТРОЙ по СЗФО на 2019 год в связи с дополнительными мероприятиями, которые пройдут в рамках проведения конкурса профессионального мастерства, и рассмотрены предложения представителей СРО об организации региональных этапов конкурса «Строймастер» в субъектах СЗФО. Принято решение о проведении конкурсов по дополнительным номинациям – «Лучший плотник» в Архангельске и «Лучший плиточник» в Великом Новгороде.

Участники конференции выбрали кандидатуры в состав рабочих органов предстоящего Съезда НОСТРОЙ: в мандатную комиссию вошел Владимир Груздев, в счетную комиссию – Алексей Старицын, в редакционную комиссию – Альберт Амиров.

В заключение своей работы Окружная конференция утвердила кандидатуры на представление к наградам Национального объединения строителей.

По окончании обсуждения и голосования по всем вопросам повестки дня прозвучал доклад заведующего кафедрой техносферной безопасности Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Виталия Цаплина о реализуемом в Северной столице международном проекте SAFECON, в рамках которого при СПбГАСУ создаётся «Парк безопасности».

Завершилось мероприятие посещением уникального строительного объекта в Санкт-Петербурге.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #86313 Александр Дмитриевич 10.04.19 в 13:17

    Среди материалов на ОК по СЗФО были балансы НОСТРОЙ за 2018 г. и заключение ревизионной комиссии? На предыдущих их не было.

    1
    • #86325 Илья Грязь 10.04.19 в 15:59

      Ответ пользователю: Александр Дмитриевич

      Ага-ага, ..."Джентельменам верят на слово"...
      Кажись ни на одну ОК для анализа и принятия объективного решения по деятельности не был представлен представителями НОСТРОЙ полный комплект документов годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности: аудиторское заключение, являющееся частью годового финансового отчета;
      отчет о финансовых результатах;
      отчет о целевом использовании средств;
      отчет Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности;
      заключение Ревизионной комиссии о соответствии финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации НОСТРОЙ.
      А как отметили в СЗФО, не предоставление базовой информации из указанного комплекта документов участникам ОК перед Съездом является грубым нарушением действующего законодательства, Устава НОСТРОЙ и не позволяет признать финансово-хозяйственную деятельность Ассоциации НОСТРОЙ удовлетворительной...

      13

      #86327 Светлана 10.04.19 в 16:06

      Ответ пользователю: Илья Грязь

      Илья, всё разместят в ночь перед съездом в закоулках официального сайта. Не сомневайтесь, все будет соблюдено!)

      200 СРО - в кулаке, начальника - назначен, до визита прокуроров можно не волноваться! )

      1

      #86331 Максим Юрьевич 10.04.19 в 17:10

      Ответ пользователю: Илья Грязь

      Есть сомнения в чистоте и прозрачности этих документов?

      1

      #86332 Пётр Пустовой 10.04.19 в 17:15

      Ответ пользователю: Максим Юрьевич

      В чистоте и прозрачности прошедшей избирательной кампании кандидата в президенты НОСТРОЙ кто-нибудь сомневается?

      3

      #86338 Максим Юрьевич 10.04.19 в 22:18

      Ответ пользователю: Пётр Пустовой

      У меня нет сомнений в А.Н. Глушкове. За помощников ответить не могу.

      1

      #86340 Антон Абелин 11.04.19 в 08:56

      Ответ пользователю: Максим Юрьевич

      Барин не догадывается, что его холопы делают, прикрываясь его именем?

      0
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...
18.04, 16:15 Максим Юрьевич: А кто-то ещё теряет?
18.04, 16:09 Максим Юрьевич: Вам достаётся суперприз.