Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 10 /
Опубликовано: 10 апреля 2019 в 09:43
6    530

Окружная конференция строительных СРО в Санкт-Петербурге может выявить нового координатора НОСТРОЙ

Сегодня в Санкт-Петербурге состоится последняя предсъездовская Окружная конференция членов Ассоциации «Национальное объединение строителей». На встречу соберутся представители СРО, зарегистрированных на территории этого славного города федерального значения. Традиционно встречи ностроевского руководства и саморегуляторов (правда, чаще всего СЗФО) в городе трёх революций не обходятся без полемики и острых вопросов. На сей раз конференция будет более чем полностью посвящена предсъездовской суете и вопросам согласования повестки XVII Всероссийского съезда строительных СРО. Неожиданностей не предвидится. Однако, по мнению нашего добровольного эксперта из града Петрова, кое-что можно и нужно будет взять на заметку. Далее на общественной трибуне – внештатный автор ЗаНоСтрой.РФ.

***

Предвыборная кампания НОСТРОЙ проходит без сюрпризов, не стоит их ожидать и в Санкт-Петербурге. Конечно, скорее всего, не обойдётся без традиционных каверзных вопросов по поводу освоения неосвояемой сметы и соответствия деятельности Национального объединения прописанным в Градостроительном кодексе функциям.

Всё-таки директора СРО в Питере, а особенно в округе – ребята более зубастые, чем их коллеги, у которых Окружные конференции больше напоминают смотрины девочек-полоняночек в ханском шатре. Однако же, очевидно, что и у представителей Национального объединения уже давным-давно готов перечень стандартных уклончивых ответов на все ехидные вопросы.

Новость может прийти с другой стороны. Так, в кулуарах настойчиво поговаривают, что нынешнего координатора Александра Вахмистрова уже давно тяготит координационная работа. И новое-старое руководство НОСТРОЙ вполне может уважить Александра Ивановича. А по слухам, господину Вахмистрову даже пообещали пост вице-президента после выборов. Тем более, что региональный координатор сегодня это уже не предводитель саморегулируемого дворянства, как было ещё лет пять назад, а приказчик, который должен проводить в жизнь решения НОСТРОЙ и держать в тонусе своих региональных коллег. Статус, который всё больше теряет свою важность среди руководителей СРО первой волны. Особенно тех, кто уже успешно прошёл все проверки, сохранил компфонды и в какой-то особой лояльности Нацобъединения не нуждается.

Поэтому стоит присмотреться к присутствующим на ОК активистам и сделать первые предположения относительно того, кто из них в ближайшие два года будет осуществлять функции координатора. Не исключено, что вдруг решит вернуться на координаторскую должность генеральный директор Саморегулируемой организации Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга» (СРО А «Объединение строителей СПб», СРО-С-003-22042009) Алексей Белоусов.

Есть и другие кандидатуры. Учитывая близость будущего президента НОСТРОЙ к структурам Российского союза строителей, возглавляемого Владимиром Яковлевым, новым координатором по Санкт-Петербургу может стать и Олег Бритов, который является вице-президентом РСС и возглавляет Саморегулируемую организацию Союз «Строители Петербурга» (СРО Союз «Строители Петербурга», СРО-С-157-25122009). Не замазанный в скандалах НОСТРОЙ и имеющий соответствующий опыт работы, Олег Алексеевич представляется вполне равновесной фигурой способной как проводить политику Национального объединения, так и доносить мнение сообщества.

Впрочем, могут быть и совсем неожиданные варианты. Например, на руководство могут выдвинуть кого-то из представителей младо-СРО, которым очень хочется положительно зарекомендовать себя в глазах НОСТРОЙ. И которые в силу своего статуса будут хорошо управляемы на хлопотливой координаторской должности. Поэтому внимательно следим за ходом Окружной конференции по Санкт-Петербургу и присматриваемся к персонам, которые будут проявлять особую активность. Разумеется, полностью в русле проводимой Национальным объединением политики.

ОТ РЕДАКЦИИ. А что думаете Вы, уважаемые читатели? Решит ли господин Вахмистров покинуть свою паству, и если да – то кто может прийти на смену ветерану строительного саморегулирования?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #86308 Сопричастный 10.04.19 в 10:34

    Судя по слухам, после Съезда НОСТРОЙ, внутреннюю структуру будет штормить. Возможно, отголосками этого шторма, будет пересмотр Аппарата?

    1

    #86310 Советник Службы 10.04.19 в 12:09

    Олег Бритов то дааа...;) - помимо Строймастера у питерских саморегуляторов прибавится еще одна статья расходов - празднование Дня строителя... и... съезд строителей Петербурга...) Впрочем why not... - Бритова все знают, он всех знает...договороспособен...причем в хорошем смысле этого слова, а не как предыдущий...вполне себе кандидатура!!!

    2

    #86312 Рыжая 10.04.19 в 13:04

    очень забавный диалог с ок по сзфо выложили сегодня на pravdaosro ;)
    0

    #86321 Катерина 10.04.19 в 15:09

    Представители младо-СРО - это разве что старый новый Мороз, поскольку младо-СРО в СПб только одна:)

    А вообще внештатный автор похоже перебрал вчера на ОК СЗФО, иначе его фантазии не объяснить

    1

    #86554 Советник Службы 17.04.19 в 12:07

    чего то Бритов сдувается по итогам голосования... не иначе Белоусов, грезя о координаторстве с разных айпишников против Олега Алексеевича голосует...;)

    0
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?