Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 09 /
Опубликовано: 09 апреля 2019 в 16:32
0    253

Владимир Якушев: Ещё три города присоединились к пилотам проекта «Умный город»

Трёхсторонние соглашения о реализации проекта «Умный город» подписали Минстрой России, правительство Псковской области и города Великие Луки, правительство Республики Карелия и города Петрозаводск, а также Республика Саха (Якутия) и города Якутск. Подписание состоялось с участием министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева на Арктическом форуме в Санкт-Петербурге сегодня, 9 апреля. Такую информацию нам передала пресс-служба ведомства.

Как отметил в ходе подписания соглашений Владимир Владимирович, представители регионов и городов, подписывающие соглашение о реализации пилотного проекта, берут на себя обязательства по выполнению дополнительных мероприятий стандарта и внедрению инновационных решений. Всего в число пилотов проекта «Умный город» входят уже 26 городов страны.

«Мы подписали первые соглашения с пилотами в марте в Калуге на международном форуме, ряд соглашений был подписан на Красноярском экономическом форуме, а сегодня к их числу присоединились в том числе и арктические города. У каждого муниципалитета и субъекта, которые подписывают такие соглашения, есть свои интересные сервисы, которые они достаточно эффективно используют. В рамках подписанных соглашений города обязуются делиться положительными практиками с другими регионами и двигаться вперёд в ходе цифровизации своего городского хозяйства», – подчеркнул господин Якушев.

Министр выразил уверенность, что совместная работа федерального ведомства и регионов даст положительный импульс к развитию цифровизации муниципалитетов.

Наши коллеги напомнили, что ведомственный проект «Умный город» стартовал в России в 2018 году в пилотном режиме, а начиная с 2019-го стал обязательным в рамках сразу двух нацпроектов – «Жильё и городская среда» и «Цифровая экономика».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Считаете ли Вы, что судебные проекты по взысканию с исключённых СРО наносят ущерб всему саморегулированию?
Последние комментарии
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: Логично?
13.06, 19:11 Пётр Пустовой: ИБД!
13.06, 17:23 Максим Юрьевич: Очередное объединение?
13.06, 16:34 Алёна : А Сро не обогащается?