Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 09 /
Опубликовано: 09 апреля 2019 в 15:41
0    159

Дмитрий Волков: Мы планируем меры, чтобы стимулировать процесс внедрения BIM-технологии в строительстве

Рабочая группа по внедрению BIM-технологии, созданная решением комиссии по вопросам реализации и внедрения информационных технологий Общественного совета при Минстрое России, вчера, 8 апреля, провела рабочее заседание. В дискуссии принял участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Дмитрий Волков. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Открывая заседание группы, Дмитрий Анатольевич напомнил, что законопроект, которым закрепляется понятия информационного моделирования, информационной модели и классификатора строительной информации, в настоящее время находится на межведомственном согласовании.

«Мы вводим понятие информационной модели в градостроительный кодекс, чтобы BIM можно было включать в контракты на проектирование и строительство объектов с привлечением бюджетных средств. Кроме того, мы планируем предоставить возможность компаниям, работающим с BIM-технологией, закладывать расходы, связанные с формированием информационных моделей, в сметы. Такая мера могла бы стимулировать процесс внедрения BIM», – отметил господин Волков.

Ранее, в интервью ТАСС замминистра рассказал, что ведомством также рассматривается возможность установить обязательность использования технологии информационного моделирования при отдельных видах государственных заказов по ряду видов объектов с 1 января 2024 года.

Наши коллеги напомнили, что внедрение информационного моделирования в строительстве входит в число приоритетных задач национального проекта «Жильё и городская среда».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...
18.04, 16:15 Максим Юрьевич: А кто-то ещё теряет?
18.04, 16:09 Максим Юрьевич: Вам достаётся суперприз.