Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 09 /
Опубликовано: 09 апреля 2019 в 11:29
15    437

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский пригрозил неугодным строителям... исключением из СРО!

Интересные новости приходят к нам из «города невест». Глава региона Станислав Воскресенский придумал, как можно приструнить нерадивых подрядчиков, и пообещал всем, кто прогневит областное руководство, исключение из местной СРО! А ведь она в регионе всего одна – Ассоциация Саморегулируемая организация «Ивановское Объединение Строителей» (Ассоциация СРО «ИОС», СРО-С-114-16122009). Передаём слово нашему добровольному эксперту из Иваново.

***

Господин Воскресенский пообещал взять под личный контроль программу «Формирование комфортной городской среды». Главам районных администраций поручил лично контролировать работы подрядных организаций, а строителям, которые будут не справляться, пригрозил исключением из СРО.

Также он передал для публикации представителям Общественной палаты и ОНФ списки компаний, которые допустили нарушения в предыдущий год, и попросил в дальнейшем следить за выполнением работ, начиная с этапа проектов.

«Многие привыкли абы как работать. Мы это вылечим раз и навсегда… Это президентские деньги, я не позволю так относиться, – заявил Станислав Сергеевич. – Чтобы это не было голословным каким-то унылым криком, мы поступим следующим образом. Подготовьте моё обращение в ФАС РФ, у них есть специальный перечень недобросовестных поставщиков. Я предлагаю все организации, которые в Ивановской области допустили такие нарушения, внести в федеральный перечень. Это будет означать, что эти организации не смогут осуществлять свою деятельность на территории Российской Федерации».

Кроме того, сказал губернатор, все эти организации должны быть исключены из СРО, «я так понимаю, там субсидиарная ответственность, СРО должно это компенсировать. Как они будут это делать, мне всё равно, главное, чтобы это жители все увидели и почувствовали».

Что же, с одной стороны, радует, что первое лицо региона столь ревностно относится к реализации федеральной программы. А с другой – не может не огорчать, что Станислав Сергеевич имеет такие обобщённые знания о работе строительного комплекса в целом и системы строительного саморегулирования, в частности. Ведь исключать членов СРО из реестра может только сама СРО. И не по звонку из местной администрации, а на основании результатов проверок, в строгом соответствии с нормами российского градостроительного законодательства.

Не говоря уже о том, что подобная деятельность по давлению на СРО с целью перераспределения заказов от «плохих» подрядчиков к «хорошим» вполне может привлечь внимание для начала Федеральной антимонопольной службы, а потом и представителей иных, весьма серьёзных ведомств.

Впрочем, по мнению местных жителей, которые не преминули прокомментировать энергичное выступление своего губернатора на местных форумах, сказано всё это было не со зла, а больше ради пиара да завоевания популярности среди электората. О чём, в частности, свидетельствует несколько самонадеянные заявления о том, чтобы вообще запретить неугодной строительной компании работать на всей территории Российской Федерации.

ОТ РЕДАКЦИИ. А что думаете Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? Перейдёт ли администрация Ивановской области к продвижению своих заказчиков через звонки в региональную СРО-монополиста?

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #86259 Миша Бровкин 09.04.19 в 11:44

    Наивный губернатор,по-видимому, даже не догадывается о том, что руководство СРО, имея полный комплект доверенностей от членов СРО, запросто может от имени всех строителей Ивановской области обратиться к Президенту России с просьбой сместить такого нехорошего губернатора с занимаемого поста.

    7

    #86260 Печальный Клоун 09.04.19 в 12:02

    Цитата: "Как они будут это делать, мне всё равно, главное, чтобы это жители все увидели и почувствовали".

    Красавчик! Такие "грозные" реплики, обычно, сразу выделяют из толпы чиновников "карьерного-смертника".

    Даже Президент России не позволяет себе такие заявления.

    7

    #86263 Сергей Титов 09.04.19 в 13:07

    И-ЦЗИН: «Исправление порчи. Изначальное развитие. Благоприятен брод через великую реку. (Будь бдителен) за три дня до начала и три дня после начала», - Книга Перемен.

    1

    #86268 Надеждин Влад 09.04.19 в 14:38

    Сказал про Чебоксары, повторюсь и для Ивановцев: У Минстроя ( читай Губера ) и СРО мало точек соприкосновения и если они не хотят дружить то просто движутся параллельном пространстве При этом Минстрой ( читай Губер ) нуждается в дружбе с СРО тк в жизни у него практически нет возможности хоть как то повлиять на Строителя. А часто у него даже реестра действующих строителей нет и не откуда взять если у СРОшек не поклянчить!

    1

    #86269 Полианна 09.04.19 в 14:44

    А ведь если есть реальные договоренности между главной региона и СРО, то всё может быть...

    2
    • #86279 Надеждин Влад 09.04.19 в 15:56

      Ответ пользователю: Полианна

      Если сильно под Власть прогибаться, то однажды обнаружишься себя в оч неприличной позе с чужим дядей на шее - не китайская мудрость из книги российской жизни !!!

      4

      #86282 Полианна 09.04.19 в 16:38

      Ответ пользователю: Надеждин Влад

      "в оч неприличной позе с чужим дядей на шее"? Так тоже можно? Я не знала...)

      1

      #86296 Надеждин Влад 10.04.19 в 07:33

      Ответ пользователю: Полианна

      Полли специально для Вас : Люблю я групповушку - сачкануть можно...В России вся жизнь эротика на оборот, так что и не такие позиции на речке Каме с утра узнаешь :=)

      0

    #86276 Аллигатор Гена 09.04.19 в 15:41

    "На трамплин наш царь взобрался и помчался быстро вниз, но перелетел немного и о дерево ******" Галера ждёт.

    4
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...
18.04, 16:15 Максим Юрьевич: А кто-то ещё теряет?
18.04, 16:09 Максим Юрьевич: Вам достаётся суперприз.