Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 08 /
Опубликовано: 08 апреля 2019 в 15:43
0    205

Что ещё волновало представителей строительных СРО СКФО во время Окружной конференции

Как мы уже сообщали, в минувшую пятницу, 5 апреля, в Ставрополе под председательством координатора Национального объединения строителей по Северо-Кавказскому федеральному округу Фидара Кудзоева состоялась первая в этом году Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов НОСТРОЙ по СКФО. И, конечно же, собравшихся интересовали не только тема выборов президента Нацобъединения.

Вот, что сообщают наши коллеги из пресс-службы НОСТРОЙ. В работе ОК приняли участие с правом решающего голоса представители всех восьми СРО, зарегистрированных на территории округа, а от Нацобъединения – вице-президент Антон Глушков, исполнительный директор Виктор Прядеин, заместитель председателя комитета по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка Мария Наседкина, директор административно-организационного департамента Валерий Ревинский и директор департамента хозяйственного обеспечения Анзор Хасханов.

Обсудив выборную тему, участники встречи перешли к другим пунктам повестки, в частности, к подготовке к XVII Всероссийскому съезду саморегулируемых организаций.

Господин Прядеин проинформировал об итогах деятельности НОСТРОЙ в 2018-ом, о бухгалтерской (финансовой) отчётности Нацобъединения за прошлый год, о промежуточном ликвидационном балансе Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Академия профессионального образования Национального объединения строителей», об изменениях в Устав НОСТРОЙ, а также о планируемых мерах по осуществлению СРО контроля за соблюдением их членами требований о наличии не менее двух специалистов по организации строительства, сведения о которых включены в НРС.

Член Ревизионной комиссии НОСТРОЙ от СКФО, генеральный директор Союза «Строители Кабардино-Балкарской Республики» Эдуард Шихалиев представил отчёт Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности НОСТРОЙ за 2018 год.

По результатам обсуждения перечисленных вопросов повестки делегаты Окружной конференции одобрили рассмотренные отчёты и поддержали вносимые изменения.

В состав Ревизионной комиссии Окружная конференция большинством голосов поддержала кандидатуру господина Шихалиева, отметив его положительную работу в этом контрольном органе.

Делегаты Окружной конференции единогласно поддержали предложение Фидара Кудзоева выдвинуть на пост Почётного президента НОСТРОЙ действующего главу Нацобъединения Андрея Молчанова. Согласно вносимым изменениям в Устав НОСТРОЙ, у Национального объединения может быть несколько Почётных президентов, что не противоречит законодательству. При этом, подчеркнул Фидар Кудзоев, опыт тех, кого саморегулируемые организации выберут на эту почётную должность, только положительно отразится на принимаемых НОСТРОЙ решениях.

Рассмотрев вопрос о проведении второго этапа Национального конкурса «Строймастер», делегаты Окружной конференции решили провести его по трем обязательным номинациям: «Лучший сварщик», «Лучший каменщик» и «Лучший штукатур», а также в качестве пилотных выбрали две номинации: «Лучший плиточник» и «Лучший монтажник каркасно-обшивочных конструкций». Конкурс решено провести в РСО-Алания.

Образовательные мероприятия для сотрудников СРО СКФО в 2019 году участники конференции предложили организовать в Республике Дагестан. Что касается конкретных дат, площадок проведения и подробной программы мероприятий, то они будут дополнительно согласованы координатором.

Госпожа Наседкина в своём выступлении остановилась на вопросах контроля со стороны СРО за соблюдением их членами требований по охране труда и безопасности на строительных площадках, и сообщила делегатам конференции о завершении работы над Стандартом СТО НОСТРОЙ 8.1. «Система управления охраны труда. Порядок создания и внедрения», который будет вынесен на утверждение на ближайшем Совете НОСТРОЙ.

Завершилась Окружная конференция по традиции утверждением выдвинутых СРО СКФО кандидатов для награждения наградами НОСТРОЙ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...
18.04, 16:15 Максим Юрьевич: А кто-то ещё теряет?
18.04, 16:09 Максим Юрьевич: Вам достаётся суперприз.