Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 08 /
Опубликовано: 08 апреля 2019 в 14:06
0    182

Мнение СРО: И всё-таки – за Антона Глушкова. Пока… А на Съезде тоже – за него?

После того, как Андрей Молчанов досрочно сложил с себя полномочия президента НОСТРОЙ, профессиональное сообщество активно обсуждает эту тему. Например, наш добровольный эксперт из Белгорода поделился своими размышлениями о грядущих в Национальном объединении строителей выборах. Отсюда был и вопрос для онлайн-голосования: «Если бы выборы президента НОСТРОЙ были сегодня, за кого бы Вы отдали свой голос?».

«Уже неоднократно писалось о том, что Антон Глушков не собирается переезжать в Москву и получать зарплату в НОСТРОЙ. Это означает, что какие-то заинтересованные лица пытаются сделать из него чисто номинальную персону, по-видимому, пытаясь всеми силами самим удержаться у кормушки. Полагаю, ни у кого нет сомнений в том, что главным выгодоприобретателем в случае избрания Глушкова является Прядеин. По идее, Молчанов мог и сам предложить в качестве своего преемника кандидатуру Прядеина, чтобы не вешать сообществу лапшу на уши. Однако, по понятным причинам решил слукавить, ибо у господина Прядеина вообще не было бы никаких шансов. Мне кажется, что господин Прядеин уже очень многое сделал для того, чтобы перейти в новый для себя статус ПОЧЁТНОГО исполнительного директора. Вместе с тем, хотелось бы услышать от него самого, зачем он идёт в президенты, и кого он хотел бы видеть в должности исполнительного директора. Такая информация многое бы прояснила», – пишет Миша Бровкин.

«Это будут только слова! Молчанов наговорил на то, что Мутко хвалит НОСТРОЙ, как лучшую околостроительную структуру», – замечает Максим Юрьевич.

«Умереть – не встать! Уходящий президент довольно потирает ручки, номинированный наследник радостно суетится и раздаёт направо и налево кадровые морковки, Аппарат НОСТРОЙ мобилизовал всех координаторов, и те с угрозами и матюками непрерывно обзванивают подопечные регионы с требованием обеспечить выдвижение и поддержку родному наследнику. Саморегулируемый загончик для строителей на М. Грузинской гудит, как потревоженный улей. А в это время в высоких кабинетах курирующего вице-премьера В. Мутко, министра строительства В. Якушева и главы РТН А. Алёшина с удивлением взирают на эту мышиную возню с жонглированием всуе их именами якобы осенившим благодатью официального наследника и глухо бормочут: а баба-Яга против...

На фоне всего этого ажиотажа вспоминается, как посреди ничем не потревоженной благодати и стабильности НОСТРОЙ в одном из этих высоких кабинетов буквально в считанные секунды был снят с должности аксакал саморегулирования, Заслуженный строитель и Герой Социалистического труда Е. Басин. Как бы и сейчас не получилось так, что ситуация с выборами президента НОСТРОЙ не кончилась как в плохой пьесе фразой: И тут вошла Правда в сапогах и с маузером на ремне... В нашей истории такое уже было, когда революционный матрос Железняк разогнал «неправильное» Учредительное собрание словами: Караул устал... Как говаривал старина Георг Вильгельм Фридрих Гегель: «История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарса», – размышляет Изумлённый Чиновник.

«Изумленный Чиновник, а с чего Вы решили, что В. Мутко, В. Якушев и А. Алёшин против А. Глушкова? Всё же я не думаю, что А. Молчанов просто так назвал фамилию А. Глушкова...», – интересуется Полианна.

«Изумленный Чиновник прав на все 100. То, что сегодня происходит с выборами, это в чистом виде раскачивание той системы, в которой кормятся саморегуляторы. Те, кто были на недавнем круглом столе, организованном «Опорой России», и слышали выступления строителей, скорее всего, поняли, что неизбежное в случае избрания Глушкова директорство Прядеина это кратчайший путь к новым потрясениям для саморегулирования. Строительные организации – члены СРО не понимают, почему их принуждают к покупке очередных фантиков на сей раз о том, что в их штате есть фиктивные «специалисты» из НРС. Кто в НОСТРОЙ является фактическим выгодоприобретателями такого искажения норм Градкодекса, для меня очевидно. Чтобы ни у кого не было на этот счёт иллюзий – строители, как прежде, молчать уже не будут», – делится своим мнением Миша Бровкин.

«Послушайтесь совета старого прохиндея: Глушков – ваш президент, этот вопрос решённый. Поэтому быстрее бегите верноподданнически целовать ручку! Кто первый обслюнявит – тому бонус – дружеские обнимашки с «исполнительным» под строгим орлиным взор-надзором нового «Власного» регулятора НРС. Вы ещё этого не проходили? Тогда бегом, бегом, бегом!», – призывает Dr_LAW.

«Ну, наконец-то! Долгожданное поддержание кандидатуры! А на самом деле (и Якушев уже об этом сказал) всё будет зависеть от решения самого сообщества. Это я всё к тому, что все победные реляции – это не более, чем озвученные Андреем Юрьевичем через СМИ и Интернет собственные хотелки. Ни Правительство, ни АП кандидатуру Глушкова не поддержало пока... А поддержит ли – это ещё очень большой вопрос: где НОСТРОЙ и где Глушков (при всём моём уважении). Первые три президента были – Герой БАМа, Глава Ростехнадзора (читай – министр), Олигарх. При всем желании завершить этот логический ряд Глушковым не получится. Да и успехи НОСТРОЙ молчановского разлива в деле реформирования саморегулирования – такие себе, мягко говоря, неочевидные. Это также снижает вероятность того, что решение оставить вместо себя Глушкова не будет подвергаться анализу», – озвучивает своё видение ситуации Советник Службы.

«Конечно, не вписывается Глушков в логический ряд Басин – Кутьин – Молчанов. Это известные и уважаемые люди в строительном сообществе, заслуги которых были в своё время отмечены государственными наградами или высокими правительственными должностями. Кто он, Глушков? Выскочка из провинциального Красноярска, мажор, с вечно не мытой головой. Да и образ жизни сомнительный, 40 лет, ни жены, ни детей, насколько я знаю. Все люди там в порядке, с ориентацией?», – делает свой критический выпад Зоя Саморегулируемая.

«Ожидаемая поддержка. Все, кто поддерживал Андрея, тот и поддержит выбранную им кандидатуру. Он же молодец. Ждём, ждём, когда новый президент хотя бы перестанет прибегать к сторонней юридической помощи для решения вопросов в судах», – прогнозирует Рыжая.

«Антон Николаевич в очередной раз принимает поздравления! А не приготовят ли ему гильотину на Съезде товарищи из оппозиции?», – опасается Аллигатор Гена.

«Аллигатор Гена, самое интересное в том, что против кандидатуры Антона Глушкова никто ничего не имеет. Претит только лишь ложь со стороны Дирекции. Вопрос только лишь в том, захочет ли сам Антон Глушков и иже с ним всё саморегулируемое сообщество, жить в обстановке лжи и фальши, созданной действующим руководством. Удачное определение для него чуть выше подобрали – напёрсточники», – рассуждает Алексей Романович.

«Ни для кого не секрет, что Антон Глушков сядет в кресло президента НОСТРОЙ. А вот как дальше дела будут обстоять, время покажет», – резюмирует итоги дискуссии СРОтоварищ.

По итогам онлайн-голосования были получены следующие результаты. Менее всего (7%) голосов набрал вариант ответа: «А я бы вообще проголосовал против всех кандидатур». Немногим больше (9%) респондентов проголосовали бы так: «Ни за первого, ни за второго, а за кого-нибудь другого». Немало (34%) участников опроса сказали бы «Да» снявшемуся к настоящему времени претенденту: «За Владимира Пехтина, как альтернативного кандидата». И всё-таки хоть и незначительное большинство (50%) проголосовавших профессионалов с уверенностью готовы заявить: «Конечно, за Антона Глушкова, ведь он из наших рядов».

В последнее время на нашем сайте появляется очень много материалов о предвыборной кампании. А одна публикация была полностью посвящена теме тайного голосования на XVII Всероссийском съезде строительных СРО. В связи с этим мы решили поинтересоваться у профессионального сообщества: «Как бы Вы спрогнозировали ход голосования на Съезде НОСТРОЙ?».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...
18.04, 16:15 Максим Юрьевич: А кто-то ещё теряет?
18.04, 16:09 Максим Юрьевич: Вам достаётся суперприз.