Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 04 / 08 /
Опубликовано: 08 апреля 2019 в 08:37
1    160

Какие ещё вопросы, кроме выборных, обсуждали делегаты ОК НОСТРОЙ в ЮФО

Как мы уже сообщали, на минувшей неделе, 4 апреля, в Краснодаре состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей по Южному федеральному округу под председательством координатора НОСТРОЙ по ЮФО Батырбия Тутаришева.

Наши коллеги из пресс-службы Нацобъединения подробно рассказали об этом мероприятии. В конференции приняли участие с правом решающего голоса представители всех 15-ти саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории ЮФО, а от НОСТРОЙ – вице-президент Антон Глушков, исполнительный директор Виктор Прядеин и директор административно-организационного департамента Валерий Ревинский.

Кроме выборных вопросов, о которых на наших страницах было написано уже немало, были, конечно, и другие важные пункты повестки. Так, с информацией об итогах реализации Федерального закона от 3 июля 2016 года № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации» в Южном федеральном округе выступил господин Тутаришев. Он проинформировал присутствующих, что все СРО округа ведут активную работу по контролю за наличием у их членов необходимого количества специалистов, сведения о которых внесены в НРС. В результате еженедельно НРС пополняется сведениями о 55-ти – 75-ти специалистах, работающих в строительных компаниях ЮФО. Кроме того, особое внимание уделяется проверке «задвоенности» специалистов в НРС. На сегодняшний день ЮФО занимает второе место среди федеральных округов по количеству осуществленных проверок – контроль прошли свыше 62% данных.

Координатор подчеркнул, что в ЮФО слаженно решаются все задачи, стоящие перед строительным сообществом, а руководители СРО делают всё возможное по дальнейшему развитию саморегулирования в федеральном округе.

Большая часть времени на Окружной конференции была отведена обсуждению вопросов, которые вынесены на рассмотрение предстоящего Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в области строительства.

Делегаты приняли к сведению отчёт о деятельности Национального объединения строителей за 2018 год, отчёт о бухгалтерской (финансовой) отчётности, а также о промежуточном ликвидационном балансе Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Академия профессионального образования Национального объединения строителей», который представил господин Прядеин.

О работе Ревизионной комиссии по проведению проверки финансово-хозяйственной деятельности НОСТРОЙ за 2018 год рассказала её председатель Лариса Санчук.

Учитывая позитивный опыт работы госпожи Санчук, генерального директора регионального объединения работодателей Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани», в Ревизионной комиссии, Окружная конференция ЮФО вновь предложила её кандидатуру в состав этого органа внутреннего контроля.

При обсуждении изменений и дополнений в Устав НОСТРОЙ в связи с учреждением поста (статуса) Почётного президента Национального объединения строителей участники конференции поддержали закрепление статуса в Уставе Нацобъединения этого почётного звания, считая, что его достойны и Ефим Басин, и Андрей Молчанов.

Участники конференции активно обсудили вопрос об использовании сервиса по проверке дублирования специалистов НРС и приняли решение рекомендовать СРО использовать в своей деятельности этот ресурс при отсутствии в такой работе нарушений закона о защите персональных данных.

Батырбий Тутаришев проинформировал присутствующих, что государственные и муниципальные заказчики Краснодарского края, по их объяснениям, незнакомы с требованием Градостроительного кодекса РФ о наличии двух специалистов у членов СРО. Участники конференции решили предложить заказчикам при проведении торгов фиксировать в условиях конкурсов обязательность наличия у участвующей в торгах организации, как минимум двух специалистов, включённых в НРС.

Особое внимание делегаты конференции уделили вопросу проведения Национального конкурса «Строймастер», который должен способствовать повышению престижа рабочих профессий. Было принято решение о провести второй этап конкурса по номинациям «Лучший штукатур», «Лучший сварщик», «Лучший каменщик» и добавить новые номинации конкурса: «Лучший плиточник» и «Лучший маляр». Соревнования профессионального мастерства состоятся в начале июля в Краснодаре на базе АНО ДПО «Межотраслевой учебный центр «Краснодарский». Проведение конкурса в этом образовательном учреждении, насчитывающем 55-летнюю историю, уже стало традиционным. Образовательный центр имеет современную материально-техническую базу и штат высококвалифицированных преподавателей.

Для большего охвата участников конкурса профессионального мастерства для ИТР господин Тутаришев призвал руководителей СРО ЮФО провести активную работу со своими строительными компаниями – членами СРО и предложил, чтобы каждая саморегулируемая организация выставила на конкурс не менее 20-ти специалистов.

В завершение работы делегаты Окружной конференции единогласно поддержали своих коллег и проголосовали за кандидатуры, представленные саморегулируемыми организациями для награждения наградами НОСТРОЙ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #86189 Рыжая 08.04.19 в 09:41

    "предложил, чтобы каждая саморегулируемая организация выставила на конкурс не менее 20-ти специалистов" это было предложение? или убеждение? :)

    0
Что Вы думаете о «банкротных войнах» НОСТРОЙ?
Последние комментарии
19.04, 16:23 Максим Юрьевич: Молодцы!
19.04, 12:02 Александр Владимиров: Зачем Прядеину Басин?
18.04, 16:47 Александр Нестеров: Он ещё и член Совета НОСТРОЙ...
18.04, 16:15 Максим Юрьевич: А кто-то ещё теряет?
18.04, 16:09 Максим Юрьевич: Вам достаётся суперприз.