Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 03 / 28 /
Опубликовано: 28 марта 2019 в 15:37
6    802

На Окружной конференции НОСТРОЙ в ДФО не только выбирали, обсуждали, но и награждали самого… Андрея Молчанова!

Как мы уже сообщали, сегодня, 28 марта, во Владивостоке состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей по Дальневосточному федеральному округу под председательством координатора НОСТРОЙ по ДФО Григория Винтовкина. В ней приняли участие с правом решающего голоса представители всех 17 СРО, зарегистрированных на территории округа.

Как сообщает пресс-служба НОСТРОЙ, от него в конференции участвовали член Совета, вице-президент Антон Глушков, исполнительный директор Виктор Прядеин, директора департаментов Валерий Ревинский и Александр Мешалов, а также представитель Администрации Владивостока Игорь Белов и выдвинутый от Ассоциации «Сахалинстрой» кандидат на пост президента НОСТРОЙ Владимир Пехтин.

После обсуждения вопроса о выдвижении кандидатуры для избрания президента Национального объединения строителей, Окружная конференция продолжила работу согласно повестке дня, основными пунктами которой стала подготовка к XVII Всероссийскому съезду строительных СРО.

Господин Прядеин рассказал об итогах деятельности НОСТРОЙ в 2018 году и дал пояснения делегатам от СРО.
При обсуждении вопроса о внесении изменений в Устав НОСТРОЙ в связи с учреждением поста (статуса) Почётного президента Нацобъединения делегаты конференции просили учесть ряд сделанных в процессе обсуждения предложений и в целом одобрили изменения в Устав.

В блоке очередных выборных вопросов состоялось выдвижение представителя от ДФО в ревизионную комиссию НОСТРОЙ и в Экспертный совет. Большинством голосов для избрания в состав Ревизионной комиссии Окружная конференция поддержала кандидатуру генерального директора Ассоциации Региональное отраслевое объединение работодателей-Саморегулируемая организация в области строительства «СпецСтройРеконструкция» Владимира Литвинова. И также большинством голосов в состав Экспертного совета была выдвинута начальник юридического отдела Ассоциации «Союз строителей Якутии» Ольга Аммосова.

Кроме того, в преддверии проведения XVII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций Окружная конференция единогласно приняла решение об избрании представителей саморегулируемых организаций от Дальневосточного федерального округа в состав рабочих органов Съезда.

Далее делегаты конференции обсудили вопрос о работе СРО по внесению специалистов в Национальный реестр специалистов и о контроле соответствия членов СРО требованиям градостроительного законодательства, включая меры по контролю за дублированием специалистов в НРС. По итогам рассмотрения вопроса Окружная конференция большинством голосов решила рекомендовать СРО ДФО использовать в своей работе разработанный НОСТРОЙ бесплатный сервис пока без утверждения решения об обязательности применения этого сервиса СРО в ходе проверок своих членов.

Рассмотрев вопрос о проведении второго этапа Национального конкурса «Строймастер», делегаты Окружной конференции решили провести второй этап конкурса по трём номинациям: «Лучший сварщик» во Владивостоке, «Лучший каменщик» в Благовещенске и «Лучший штукатур» в Якутии.

Участники Окружной конференция заслушали и приняли к сведению отчёт господина Винтовкина о координационной работе в 2018 году, обсудили возможность проведения обучающего семинара по охране труда в сфере строительства на территории ДФО, а также одобрили кандидатуры всех 23 кандидатов, предоставленных к награждению наградами НОСТРОЙ.

Почему-то наши коллеги не упомянули ещё об одном моменте. Делегаты Окружной конференция единогласно поддержали предложение Ассоциации «Сахалинстрой» о награде президенту Национальному объединению Андрею Молчанову. Собравшиеся посчитали кандидатуру действующего президента достойной для награждения Почётным знаком Ассоциации «Национальное объединение строителей» «За вклад в развитие строительной отрасли» и будут ходатайствовать перед Советом НОСТРОЙ о его представлении к указанной награде.

Инициатива о награждении господина Молчанова была выдвинута Ассоциацией «Сахалинстрой» на заседании правления СРО 19 марта текущего года.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Как Вы считаете, юристы НОСТРОЙ умышленно ищут поводы, чтобы освоить многомиллионную Смету?
Последние комментарии