Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 03 / 28 /
Опубликовано: 28 марта 2019 в 15:37
6    593

На Окружной конференции НОСТРОЙ в ДФО не только выбирали, обсуждали, но и награждали самого… Андрея Молчанова!

Как мы уже сообщали, сегодня, 28 марта, во Владивостоке состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей по Дальневосточному федеральному округу под председательством координатора НОСТРОЙ по ДФО Григория Винтовкина. В ней приняли участие с правом решающего голоса представители всех 17 СРО, зарегистрированных на территории округа.

Как сообщает пресс-служба НОСТРОЙ, от него в конференции участвовали член Совета, вице-президент Антон Глушков, исполнительный директор Виктор Прядеин, директора департаментов Валерий Ревинский и Александр Мешалов, а также представитель Администрации Владивостока Игорь Белов и выдвинутый от Ассоциации «Сахалинстрой» кандидат на пост президента НОСТРОЙ Владимир Пехтин.

После обсуждения вопроса о выдвижении кандидатуры для избрания президента Национального объединения строителей, Окружная конференция продолжила работу согласно повестке дня, основными пунктами которой стала подготовка к XVII Всероссийскому съезду строительных СРО.

Господин Прядеин рассказал об итогах деятельности НОСТРОЙ в 2018 году и дал пояснения делегатам от СРО.
При обсуждении вопроса о внесении изменений в Устав НОСТРОЙ в связи с учреждением поста (статуса) Почётного президента Нацобъединения делегаты конференции просили учесть ряд сделанных в процессе обсуждения предложений и в целом одобрили изменения в Устав.

В блоке очередных выборных вопросов состоялось выдвижение представителя от ДФО в ревизионную комиссию НОСТРОЙ и в Экспертный совет. Большинством голосов для избрания в состав Ревизионной комиссии Окружная конференция поддержала кандидатуру генерального директора Ассоциации Региональное отраслевое объединение работодателей-Саморегулируемая организация в области строительства «СпецСтройРеконструкция» Владимира Литвинова. И также большинством голосов в состав Экспертного совета была выдвинута начальник юридического отдела Ассоциации «Союз строителей Якутии» Ольга Аммосова.

Кроме того, в преддверии проведения XVII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций Окружная конференция единогласно приняла решение об избрании представителей саморегулируемых организаций от Дальневосточного федерального округа в состав рабочих органов Съезда.

Далее делегаты конференции обсудили вопрос о работе СРО по внесению специалистов в Национальный реестр специалистов и о контроле соответствия членов СРО требованиям градостроительного законодательства, включая меры по контролю за дублированием специалистов в НРС. По итогам рассмотрения вопроса Окружная конференция большинством голосов решила рекомендовать СРО ДФО использовать в своей работе разработанный НОСТРОЙ бесплатный сервис пока без утверждения решения об обязательности применения этого сервиса СРО в ходе проверок своих членов.

Рассмотрев вопрос о проведении второго этапа Национального конкурса «Строймастер», делегаты Окружной конференции решили провести второй этап конкурса по трём номинациям: «Лучший сварщик» во Владивостоке, «Лучший каменщик» в Благовещенске и «Лучший штукатур» в Якутии.

Участники Окружной конференция заслушали и приняли к сведению отчёт господина Винтовкина о координационной работе в 2018 году, обсудили возможность проведения обучающего семинара по охране труда в сфере строительства на территории ДФО, а также одобрили кандидатуры всех 23 кандидатов, предоставленных к награждению наградами НОСТРОЙ.

Почему-то наши коллеги не упомянули ещё об одном моменте. Делегаты Окружной конференция единогласно поддержали предложение Ассоциации «Сахалинстрой» о награде президенту Национальному объединению Андрею Молчанову. Собравшиеся посчитали кандидатуру действующего президента достойной для награждения Почётным знаком Ассоциации «Национальное объединение строителей» «За вклад в развитие строительной отрасли» и будут ходатайствовать перед Советом НОСТРОЙ о его представлении к указанной награде.

Инициатива о награждении господина Молчанова была выдвинута Ассоциацией «Сахалинстрой» на заседании правления СРО 19 марта текущего года.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии