Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 03 / 20 /
Опубликовано: 20 марта 2019 в 09:44
4    944

Вы спрашивали, наши эксперты отвечают! Уровень ответственности члена СРО при заключении «рамочного» договора в расчёт не берётся ​

Вчера наш постоянный форумчанин Надеждин Влад обратился к редакции с «очередным вопросом из жизни СРО». Мы переадресовали вопрос одному из своих добровольных столичных экспертов и уже получили ответ, с которым предлагаем ознакомиться всем читателям сайта. А заодно напомним, что с недавних пор у нас действует специальный раздел, где мы храним вопросы и ответы на них наших экспертов.

***

ВОПРОС. Организация, имеющая первый уровень ответственности по ВВ и ОДО, заключила рамочный договор с ПАО «Ростелеком», в соответствии с 223-ФЗ, на сумму 146 миллионов рублей и сроком на два года. В договоре отсутствует конкретные работы и сроки выполнения, прописана только максимальная сумма, которую не должны превышать совокупность последующих заказов. Обязанность оформлять последующие заказы у Заказчика отсутствует. Фактически, дополнительно к договору оформляются заказы на суммы на порядок меньше – примерно от 3-х до 14-ти миллионов рублей. Согласно договора, сумма договора корректируется сумме выданных заказов. Заказ, при его наличии и подписании, является неотъемлемой частью договора, в котором прописаны все конкретные условия: сумма, работа, сроки выполнения.

Проблема в том, что на сайте госзакупок размещается только информация о самом договоре с указанием максимальной суммы, а информация о последующих заказах отсутствует. Предоставление информации о заказах – это добровольная воля члена СРО, проверить достоверность и полноту отчёта у СРО нет возможности.

Возникают вопросы.

1. Соответствует ли уровень члена на момент заключённого договора, если заказы ещё не выдавались?

2. Как СРО может проконтролировать достоверность информации предоставленной членом СРО при проверке уровня ОДО?


ОТВЕТ. В данном случае особенность таких договоров заключается в том, что необходимо рассматривать только фактически заключённые договоры в пределах «рамочного» договора.

1. Таким образом уровень ответственности при заключении «рамочного» договора не влияет на правоспособность его заключения, то есть в расчёт не берётся. Учитываются только стоимости договоров, заключённых в последствии в пределах такого договора.

2. Ответ прост – никак. Тут приходится рассчитывать только на добросовестность члена СРО, а именно, что он сам представит все необходимые документы в подтверждение заключённых договоров.

ОТ РЕДАКЦИИ. Пользуясь случаем, напоминаем, что от всех наших читателей ждём вопросов по волнующим саморегулируемые организации темам.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии