Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 03 / 19 /
Опубликовано: 19 марта 2019 в 16:44
15    1919

Впервые выборы президента НОСТРОЙ будут доверены самому сообществу!

Заявление Андрея Молчанова об уходе с поста президента НОСТРОЙ фактически дало старт избирательной кампании по выборам нового главы Нацобъединения. Теперь саморегулируемым организациям предстоит выдвинуть кандидатов на этот пост, провести Окружные конференции и определить самых достойных претендентов. По мнению нашего добровольного эксперта из Белгорода, предстоящая кампания будет в корне отличаться от тех, которые проводились в Национальном объединении ранее. Впрочем, слово – внештатному автору.

***

Во-первых, нынешняя выборная кампания будет кратковременной и даже стремительной. Ведь Съезд, на котором пройдёт голосование, назначен на 22 апреля. Фактически остаётся месяц. При этом надо учитывать, что Окружные конференции, на которых будут первоначально обсуждаться кандидатуры, должны быть проведены ещё раньше. Естественно, в таких условиях преимущества будут иметь те кандидаты, которые уже хорошо знакомы профессиональному сообществу.

Во-вторых, что плавно вытекает из первого, в кампании (по крайней мере, на сегодня) не планируется участие варягов – то есть, тех, кто не имеет к саморегулированию никакого отношения. Впервые выборы будут доверены самому сообществу. Конечно, не в чистом виде. Но это не та ситуация, когда саморегуляторам откуда не возьмись «приволокли» ростехнадзоровца Николая Кутьина, о котором никто и не думал. Он был изначально инородным телом для саморегулирования. Собственно, как был инородным телом для СРО и Андрей Молчанов.

Характерно, что именно господин Молчанов после заявления о своей отставке предложил на выборах президента Нацобъединения поддержать кандидатуру своего вице-президента, координатора НОСТРОЙ по Сибирскому федеральному округу, председателя Совета Ассоциации «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края» (Ассоциация «СКС», СРО-С-011-28052009) Антона Глушкова.

С одной стороны, предложение неожиданное – вроде, молодой ещё. Но, с другой стороны, 40 лет – это возраст расцвета сил. И к этому моменту Антон Николаевич успел зарекомендовать себя настоящим профессионалом. Как принято говорить, он стоял у истоков саморегулирования. С 2009 года входит в Совет НОСТРОЙ. В 2012 году возглавил Экспертный совет по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере. С 2016 года – координатор по Сибирскому федеральному округу. Да и вице-президентом он стал не случайно.

Благодаря своей феноменальной работоспособности, господин Глушков уверенно даёт фору многим коллегам, «на корпус» опережая своих потенциальных оппонентов. При этом человек он, по большому счёту, бесконфликтный, умеющий находить компромиссные решения, что для бурлящего «террариума» саморегуляторов мегаважно. В общем, человек достойный во всех отношениях. И, по собранным экспресс-мнениям представителей СРО, на данный момент, кандидатура Глушкова является лучшей из возможных, и сопоставимо равных ему нет. Идеальный претендент! Главное, чтобы и таким президентом стал!

Ещё одним достойным претендентом может стать президент Национального объединения саморегулируемых организаций в области энергетического обследования (НОЭ) Владимир Пехтин. Имея завидный политический опыт, его можно было бы при определённых условиях отнести к категории тяжеловесов. Но тот же опыт, наверняка, подскажет Владимиру Алексеевичу, что в среде строительных СРО шансов у него будет откровенно маловато.

Конечно, среди возможных участников президентской гонки называют многие имена.

Например, достойным соперником мог бы стать первый руководитель Аппарата НОСТРОЙ Михаил Викторов. Человек очень сведущий в вопросах саморегулирования, к тому же, имеющий практический опыт (и даже в исполнительной власти). Однако, создаётся такое ощущение, что Михаил Юрьевич несколько охладел к идее возглавить НОСТРОЙ. Вот если б его во времена господина Кутьина двинуть в президенты – тогда да. Сегодня господин Викторов занят другими делами и вряд ли он станет от них отрываться.

Не вызывает сомнений профессионализм и авторитет координатора НОСТРОЙ по Москве Александра Ишина. Он и вице-президентом успел побывать, а потому с регионами контакт у него налажен очень даже неплохой. Чисто теоретически он, понятное дело, мог бы принять участие в «президентских стартах», но Александр Васильевич, как прекрасный шахматист, предпочитает быть членом команды, нежели одиночкой с непонятными перспективами.

Список можно продолжать. Достойных людей в саморегулировании много. И было бы интересно, если вместе Антоном Глушковым (которого уже поддержали и высших эшелонах власти, и многие строительные СРО страны) мы бы увидели других кандидатов, искренне переживающих за успешное будущее российского саморегулирования. Это покажет зрелость сообщества.

ОТ РЕДАКЦИИ. Итак, наш внештатный автор своё мнение высказал. Теперь Ваша очередь, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования! С огромным нетерпением ждём на нашем форуме Ваших откликов на публикацию!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ



 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
В каком объёме, на Ваш взгляд, будут возвращены займы в компфонды ОДО?
Последние комментарии