Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 03 / 15 /
Опубликовано: 15 марта 2019 в 16:28
0    364

Делегаты ОК НОПРИЗ в ЦФО одобрили все вопросы повестки

Вчера, 14 марта, в Москве под председательством координатора Национального объединения изыскателей и проектировщиков по Центральному федеральному округу Александра Тихонова прошла Окружная конференция саморегулируемых организаций, членов НОПРИЗ в ЦФО. Об этом сообщает пресс-служба Нацобъединения.

В конференции от НОПРИЗ приняли участие его президент Михаил Посохин, вице-президенты Алексей Воронцов, Александр Гримитлин и Азарий Лапидус, члены Совета Наталья Маслова, Александр Фокин и Юлия Илюнина, председатель Ревизионной комиссии Ирина Мигачёва, советник президента Елена Крылова, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин, его заместители Виталий Ерёмин и Алексей Кожуховский, а также главный бухгалтер Виктор Рунге.

Господин Тихонов отчитался о работе в 2018 году. Делегаты конференции утвердили отчёт, а также одобрили проект плана координатора на 2019-ый.

Был одобрен и рекомендован к утверждению на предстоящем Всероссийском съезде отчёт о работе Совета в 2018 году, с информацией о котором выступил господин Кононыхин.

Госпожа Мигачёва доложила об отчёте Ревкомиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности НОПРИЗ по итогам 2018 года и о назначении аудиторской организации. Информацию по данным вопросам повестки приняли к сведению.

Делегаты Окружной конференции одобрили предлагаемые поправки в регламентирующие документы Нацобъединения, о которых доложил господин Ерёмин, и рекомендовали их к обсуждению и принятию на апрельском Всероссийском съезде. В том числе были одобрены поправки, согласно которым членами Совета не могут быть лица, являющиеся членами органов управления Национального объединения, указанного в пункте 2 части 2 статьи 55.20 Градостроительного кодекса РФ.

В рамках повестки дня делегаты выдвинули для избрания в состав Ревизионной комиссии и утверждения на предстоящем Съезде кандидатуру Ларисы Логиновой – заместителя директора Ассоциации «Союз Изыскателей Верхней Волги». В состав Совета от округа были выдвинуты кандидатуры Елены Гамаюновой – исполнительного директора Ассоциация «ОПВО», и Александра Тихонова – генерального директора Ассоциации СРО «ОСП».

Собравшиеся одобрили и рекомендовали к утверждению Всероссийским съездом доклад Сергея Кононыхина об исполнении Сметы расходов на содержание Национального объединения изыскателей и проектировщиков за 2018 год и проект Сметы на 2019-й.

Об избрании членов Окружной контрольной комиссии при координаторе по Центральному федеральному округу доложил Александр Тихонов. По итогам обсуждения данного вопроса повестки дня была сформирована Окружная контрольная комиссия в новом составе.

Азарий Лапидус проинформировал о ходе разработки стандартов на процессы выполнения работ по проектированию. Делегаты обсудили также вопрос обследования конструкций зданий, сооружений и их оснований.

Александр Гримитлин сообщил о разработке Концепции формирования Приоритетных направлений деятельности НОПРИЗ с целью обеспечения реализации указа Президента РФ № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и разработке самого проекта Приоритетных направлений деятельности НОПРИЗ на 2019 – 2024 года.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...
17.05, 12:33 Советник Службы: истории известны прецеденты...)
17.05, 12:12 Александр Сергеевич: Не учтут.
17.05, 11:41 Прораб Прорабович: Не сами же они их рисуют?
17.05, 09:08 Степан Иванов: СРО хотят расширить обязанности?