Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 03 / 15 /
Опубликовано: 15 марта 2019 в 15:36
0    68

Ассоциация «СтройИндустрия» и ОСРС подвели итоги работы специалистов по охране труда в рамках проекта «Высота» за февраль

Ассоциация «СтройИндустрия», возглавляемая Галиной Цветковой, совместно с Общественным советом по развитию саморегулирования (ОСРС) во главе с исполнительным директором Сергеем Афанасьевым и с саморегулируемыми организациями продолжает работу по проекту «Высота» – оказание помощи строительным организациям-членам СРО, в целях снижения вероятности получения травматизма при работе на высоте.

За весь период действия проекта оказана помощь на 246-ти строительных объектах и даны рекомендации организациям – членам СРО. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации.

За февраль специалистами по охране труда «СтройИндустрии» проведена следующая работа:

1. осмотрены 64 строительных объекта в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, выявлены и устранены следующие нарушения:
  • на 19 объектах выявлена работа без систем обеспечения безопасности работ при работах ближе 2-х метров от неограждённых перепадов по высоте более 1,8 метра;
  • на 23-х объектах выявлено отсутствие или повреждение ограждения перепадов по высоте более 1,8 метра;
  • на 31-ом объекте выявлено использование электрического или пневматического инструмента при работе с приставных лестниц или без необходимых средств индивидуальной защиты;
  • на 15-ти объектах выявлены места, где недостаточно очищается снег и посыпается песком на местах производства работ.
Среди организаций, которым была оказана помощь, за февраль происшествий не было.

Специалистами не были осуществлены срочные выезды на объекты, где случилось происшествие, для оказания помощи строителю. 4 специалиста по охране труда работают сейчас на строительных объектах в 4-х субъектах Российской Федерации.

2. Осмотрены 20 аптечек на строительных объектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в 8 случаях вручены аптечки для оказания первой медицинской помощи из-за отсутствия или несоответствия комплектации аптечек приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 169н от 5 марта 2011 года.

3. С февраля текущего года, в соответствии с решениями Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» от 16 мая 2018 года (протокол № 122) и от 26 ноября 2018 года (протокол № 133) об утверждении и введении в действие стандартов на процессы выполнения работ, специалисты Ассоциации «СтройИндустрия» совместно со СРО начали работу по сбору сведений по внедрению и применению членами саморегулируемых организаций стандартов СТО НОСТРОЙ на процессы выполнения работ.

Работа проводится совместно с АС «Национальный альянс строителей», АС «Строители железнодорожных комплексов», Ассоциация «Архитектурное наследие», СС «ГС».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
18.03, 12:09 Максим Юрьевич: Ожидаемо.
15.03, 20:17 Максим Юрьевич: Которые проведет Михаил Богданов.
15.03, 15:33 Александр Владимиров: Цена мест в нацреестре опять стала расти...