Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 03 / 15 /
Опубликовано: 15 марта 2019 в 13:51
0    376

Андрей Басов: Проектная команда по созданию системы требований к объектам капстроительства приступила к работе

Состоялось первое заседание проектной команды «Система требований к строительству объектов капитального строительства» в рамках создания концепции Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года. Совещание прошло 13 марта на базе Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве, который является лидером этой проектной команды, под председательством директора Андрея Басова. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Разработка стратегии проходит в новом формате – её ведут проектные команды, сформированные из представителей профессионального и научного сообществ, институтов развития, а также подведомственных министерству организаций. Лидером команды по созданию системы требований к объектам капстроительства является ФАУ «ФЦС», в работе принимают участие Главгосэкспертиза России, МГСУ, РААСН, НОПРИЗ и другие эксперты. План мероприятий по реализации этого раздела должен быть сформирован до конца апреля.

Работы предполагается выполнить в два этапа, на первом из которых будет проведён анализ действующей системы технического регулирования отрасли, выявлен позитивный международный опыт и опыт стран СНГ, оценена система госэкспертизы проектной документации. Предстоит определить достижения и новации последних лет, зафиксировать успешный опыт и выделить накопившиеся проблемы. Также будет проведён анализ состояния отрасли в части применения современных технологий, перспективных разработок, представлены успешные кейсы внедрения новаций от лидеров рынка, создан реестр применяемых современных технологий.

«Эта работа станет базой для выработки приоритетов и целей совершенствования регулирования строительной отрасли. Важно, что мы делаем её вместе с Национальными объединениями строителей, изыскателей и проектировщиков, академией архитектуры и строительных наук, МГСУ, экспертами рынка. Это необходимо для учёта всех аспектов развития отрасли, поскольку на документ в своей работе будут опираться Минстрой России, органы исполнительной власти, бизнес», – отметил господин Басов.

Уже через неделю эксперты соберутся, чтобы обсудить первые итоги работы по анализу системы технормирования.

В рамках второго этапа планируется сформулировать стратегические задачи по модернизации системы техрегулирования, экспертизы, выявить риски реализации стратегии в данном направлении, а также сформировать план мероприятий на период до 2030 года.

Наши коллеги напомнили, что координирует разработку разделов Стратегии Аналитический центр при Правительстве РФ. Формирование Стратегии планируется завершить к октябрю 2019 года.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии