Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 03 / 15 /
Опубликовано: 15 марта 2019 в 10:35
0    278

Александр Шохин и Владимир Якушев подписали соглашение о сотрудничестве между РСПП и Минстроем России

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Российским союзом промышленников и предпринимателей вчера, 14 марта, подписали глава ведомства Владимир Якушев и президент РСПП Александр Шохин. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Соглашение предусматривает информационное, аналитическое и организационное взаимодействие сторон по вопросам формирования оптимальных условий для развития, обеспечения высокой конкурентоспособности и стабильности отечественного строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

«Подписание соглашения – результат работы, которую мы давно ведём в рамках диалога государства и делового сообщества. Мы понимаем, что сегодня нужно бизнесу и со своей стороны стараемся оказывать возможную поддержку», – отметил господин Якушев.

В рамках соглашения стороны будут осуществлять взаимодействие по вопросам совершенствования нормативно-правового регулирования, устранения избыточных административных процедур, внедрения в строительную отрасль передовых инновационных и энергоэффективных технологий, а также развития государственно-частного партнерства.

Кроме того, стороны будут при необходимости формировать рабочие группы по вопросам реализации данного соглашения, а также оказывать поддержку развитию третейского разбирательства в части деятельности Коллегии по спорам в сфере строительства Арбитражного центра при РСПП.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
«Как Вы полагаете, после выборов новых членов Совета НОПРИЗ прекратятся «клановые» войны?»
Последние комментарии
17.05, 21:06 Виктор Виков: Пехтин, Быков...
17.05, 19:43 Степан Иванов: Не слышал о таком. Сколько СРО?
17.05, 17:17 Виктор Виков: Ещё загустит...
17.05, 12:33 Советник Службы: истории известны прецеденты...)
17.05, 12:12 Александр Сергеевич: Не учтут.
17.05, 11:41 Прораб Прорабович: Не сами же они их рисуют?
17.05, 09:08 Степан Иванов: СРО хотят расширить обязанности?