Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 03 / 14 /
Опубликовано: 14 марта 2019 в 15:36
12    878

Евгений Тарелкин намерен и дальше «мутить воду», или О липовых членах НРС никто не узнал бы, кабы ни одна love-story?

В недрах Национального объединения изыскателей и проектировщиков, судя по всему, закончилось зимнее затишье, и скандал с «липовыми членами НРС» снова выходит на первый план. С подробностями – наш добровольный эксперт из Северной столицы.
 
***

Напомню, скандальная история началась в августе 2018 года с заседания комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям, некоторые участники которого заявили о массовых фальсификациях при внесении специалистов в НРС. Учитывая назначенные на декабрь выборы руководителя Нацобъединения, было очевидно, что этот демарш вписывался в продуманную кампанию против президента НОПРИЗ Михаила Посохина. Последовавшая за этим серия разоблачительных материалов в отраслевых СМИ лишь доказала это.

Одним из первых разразился критической публикацией по поводу составления НРС ветеран отрасли Евгений Тарелкин. Причём получилось тут как в известной притче: «Кто громче всех кричит – держите вора?». Согласно инсайдерской информации, у самого господина Тарелкина обнаружились специалисты, с так называемым «вопросительным стажем», которые почему-то стояли первыми в очереди на внесение. Но это его не смущало.

Более того, по слухам, на предстоящей 20 марта Окружной конференции НОПРИЗ по Санкт-Петербургу Евгений Петрович готовится выступить с новой порцией разоблачений относительно формирования НРС. Якобы, в его распоряжении имеется важная бумага из прокуратуры, указывающая на нарушения Градкодекса. А также выданное на этот счёт предписание по итогам прокурорской проверки от 5 февраля 2019 года. Однако, по данным руководства Нацобъединения, официальная проверка прокуратуры началась 7 февраля (!). Что это? Очередная «тарелкинская и Ко» липа, которую, как и все остальные документы аналогичного свойства оппоненты господина Посохина пытаются продвигать через интернет-пространство?

Между тем, окончательно поднял своё забрало известный бывший сотрудник НОПРИЗ, который, собственно, и организовал слив информации по НРС. Естественно, его откровения опубликованы на портале GeoInfo, спонсируемом бизнес-четой «Наталья Жданова – Павел Клепиков» через АО «Стройизыскания». Они же, по сути, являются оппозиционным ядром нынешнему нопризовскому руководству. Обоих отстранили от постов внутри НОПРИЗ. И ещё неизвестно, что там Павел Вениаминович, как настоящий офицер, приготовил обидчикам своей дамы-партнёра.

Впрочем, вернёмся, так сказать, к Сноудену нопризовского розлива. Этот господин сам признаётся, что вносил в НРС левых специалистов. «Например, в интернете гуляет реклама, в которой предлагается внесение специалистов в НРС по сканам, без нотариально заверенных документов, внесение отказников, с неподходящей специальностью по диплому и так далее. Это спектр услуг, что я выполнял», – рассказывает боец невидимого фронта.

Правда, по его словам, он делал это по приказу сотрудников Аппарата НОПРИЗ. Почему же занимался этим полгода, а не сразу обратился в правоохранительные органы по поводу царящего беззакония? «Прежде всего, я боялся увольнения, так как жена была в декрете. Во-вторых, мне нужна была доказательная база, без которой меня, естественно, никто не стал бы слушать», – объясняет наш "герой".

«Ещё раз скажу, что у меня есть доказательства незаконного внесения примерно 1.000 специалистов. Но, думаю, их может быть намного больше. Это уже не случайность, а поставленный на поток процесс», – заявил он, подчеркнув «мы ведь поднимаем вопрос национального масштаба». Оказывается, он ещё и Родину спасает.

Однако на самом деле, сюжет этот получил неожиданный поворот. И тут наряду с честной женой, ждущей «мужа-разведчика» домой с опасной работы, появляется и коварная любовница. В то время, как законная супруга находилась на отдыхе, наш Джеймс Бонд решил расслабиться в обществе жрицы любви, которая оказалась весьма коварной особой. Девушка сделала фото и видеорепортаж об утехах с этим господином и стала шантажировать нашего незадачливого героя передачей «доказательной базы» непосредственно жене, требуя взамен 60 тысяч рублей.

Вот вам ещё один мотив того, почему бы не побыть стукачом для команды Клепикова, который без труда компенсировал расходы на выходки подруги нашего неудачливого Дон Жуана. Конечно, всё это как версия. Но ничто человеческое не чуждо и двойным агентам.

Очевидно, что перевыборы президента НОПРИЗ Михаила Посохина если и успокоили его противников, то ненадолго. Разборки, скорее всего, будут продолжаться. В том числе, используя тему Национального реестра специалистов. Может быть, сейчас попытки оппонентов раздуть скандалище выглядят пока смехотворными. Но любой «декабрист» знает, что из искры возгорится пламя...

ОТ РЕДАКЦИИ. Честно сказать, мы долго размышляли, стоит ли публиковать это послание внештатного автора, по крайней мере, в таком вот виде… Но, сначала проверив полученную информацию, мы решили обнародовать полученные факты, лишь слегка «причесав» их. А уж теперь Вам, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования, судить, прав ли наш автор…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #85387 Александр Сергеевич 14.03.19 в 15:40

    Война с вытаскиванием грязного белья уже не война, а склоки между женщинами. Советую всем обратить внимание на национальный реестр специалистов НОСТРОЙ, и закончить обсуждать некоторые огрехи в национальном реестре специалистов НОПРИЗ.

    2
    • #85390 Советник Службы 14.03.19 в 15:55

      Ответ пользователю: Александр Сергеевич

      Ну вот не согласен... считаю, что самое время обсудить моральный облик сотрудников нацобьединений вносящих наших дедов и отцов в нрс... они значит могут себе позволить совмещения: семью и услуги жриц (по договору), а специалисты нрс нет... ну как так то... куда только смотрели их руководители...(
      2

      #85392 Александр Сергеевич 14.03.19 в 16:22

      Ответ пользователю: Советник Службы

      Я так понял, что речь о бывшем сотруднике НОПРИЗ?

      2

      #85404 Полианна 15.03.19 в 09:01

      Ответ пользователю: Александр Сергеевич

      В НРС НОСТРОЙ можно найти значительно больше косяков, чем в НРС НОПРИЗ. Но...да. В НОСТРОЙ уходят быстрее, чем успевают наработать доказательную базу...)

      0

    #85388 Советник Службы 14.03.19 в 15:41

    Не иначе Клепиков жрицу надоумил фотосессию сделать... Ну что ж как кричат на судах чести рассматривающих дела моральных разложенцев - фактуру давай!!!
    1

    #85389 Надеждин Влад 14.03.19 в 15:55

    Ф-ууууу! Последнее дело трясти женскими трусиками в мужских разборках!

    2

    #85393 Рыжая 14.03.19 в 16:35

    вопрос в том, откуда у эксперта столь интимная информация? или это и есть та самая жрица? фото нет, решила так донести информацию до отдыхающей жены? ;)

    1

    #85398 Аллигатор Гена 14.03.19 в 18:32

    Евгений Тарелкин уже явно перегибает со своей однобокой войной. Уже успокоил бы его кто-нибудь.

    1

    #85403 Полианна 15.03.19 в 08:57

    Мда, вот это поворот...) А что, собственно, хочет Евгений Петрович? Или после перевыборов он не понял, что Михаила Михайловича не снять?

    0
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!