Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 03 / 14 /
Опубликовано: 14 марта 2019 в 13:14
5    247

Негосэксперты при поддержке БСК планируют превратить свой новый Экспертный клуб в площадку для критики проектировщиков?!

В феврале в Санкт-Петербурге открылся Экспертный строительный клуб. Инициатива принадлежала одной из крупнейших на Северо-Западе экспертных организаций – ООО «Группа компаний «Н.Э.П.С.» и получила поддержку со стороны координатора НОСТРОЙ по СЗФО, а также отраслевых СРО – Ассоциации СРО «Балтийский строительный комплекс» и Ассоциации «Строительный комплекс Ленинградской области».

***

О первых результатах работы рассказал журналистам президент СРО «БСК» Владимир Чмырёв (на снимке – ред.). Он напомнил, что в прошлом году Ассоциация совместно с «Объединением строителей Санкт-Петербурга» оказала содействие проведению бесплатных семинаров, посвящённых острым вопросам реформирования нормативно-правовой базы в строительной отрасли. По итогам семинаров было получили много положительных отзывов от членов СРО.

Эти наработки было решено использовать в том числе и в рамках «Экспертного Строительного Клуба». Господин Чмырёв добавил, что много лет знаком и плотно взаимодействует с Виктором Зозулей, который выступил инициатором создания Клуба.

«Мы разделяем его обеспокоенность сегодняшней ситуацией, связанной с реформированием в строительной отрасли, а также с низким качеством сдаваемой на экспертизу документации. Поэтому нам также хотелось бы внести свой вклад в решение существующих проблем», – отметил Владимир Чмырёв.

Задумка проекта, по его словам, состоит в том, чтобы создать эффективную обратную связь между участниками, членами и экспертами клуба. При этом главное – грамотно организовать это взаимодействие, чтобы взаимный интерес к участию в Клубе сохранялся и возрастал. Это непросто, но учредители рассчитывают, что профессиональный и грамотный подход инициаторов проекта позволит реализовать его в том виде, в каком он изначально задумывался.

Также авторы рассчитывают, что «ЭСК» поможет дать ответы на животрепещущие вопросы, сориентироваться в вихре законодательных и нормативно-технических изменений, получить официальные разъяснения, узнать нюансы и тонкости практических вопросов. Это и изменения в ценообразовании, и проведение экспертизы проектной и сметной документации, и строительный контроль, и управление проектами, и многие другие вопросы.

Отдельно Владимир Анатольевич отметил важность и необходимость повышения квалификации руководящего звена и сотрудников строительных компаний. К сожалению, не все образовательные программы соответствуют требованиям времени, учитывают изменения федерального законодательства и нововведения нормативной базы. При этом в условиях жёсткой конкуренции и пристального внимания со стороны контролирующих органов использование устаревшей нормативной базы может привести к финансовым убыткам компаний, потере заказов и срыву работ.

ОТ РЕДАКЦИИ. Что же, очень хорошая и интересная инициатива. Отчего бы и не поговорить о низком качестве проектной документации. А заодно – и о деятельности негосэкспертизы, которая фактически превратилась в прибыльный бизнес по торговле положительными заключениями. Вне зависимости от качества и возможных последствий. Впрочем, едва ли господин Зозуля станет поднимать на встречах своего клуба столь деликатные и малоприятные для него вопросы…

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
  • #85381 Анфиса 14.03.19 в 14:57

    Маразм. Действие 1037.

    1

    #85394 Ксения Светлая 14.03.19 в 17:18

    Странная идея сводить проектировщиков и экспертов под одной крышей, площадка для формирования "договоренностей".

    1

    #85395 Северный амур 14.03.19 в 17:56

    Можно назвать это все очередным проектом по мошенничеству. Странно, что уважаемый генерал позволяет использовать свое имя в мутных делах.

    1

    #85409 Джордано Бруно 15.03.19 в 10:54

    Прежде чем делать выводы о том или ином проекте или инициативе, стоит посетить хотя бы один семинар и вникнуть в суть, Вы сами-то чего предложили? создали? организовали? одни лишь поверхностные комментарии.

    1

    #85419 Александр Владимиров 15.03.19 в 15:04

    Блеф какой-то. Особенно если вспомнить, что об этом писалось ранее.

    1
Последние комментарии
18.03, 12:09 Максим Юрьевич: Ожидаемо.
15.03, 20:17 Максим Юрьевич: Которые проведет Михаил Богданов.
15.03, 15:33 Александр Владимиров: Цена мест в нацреестре опять стала расти...