Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 03 / 14 /
Опубликовано: 14 марта 2019 в 12:25
0    247

В строительный полдень. Сенаторы лоббируют сохранение хостелов в жилых домах – а то куда ж гастарбайтеров размещать?

Совет Федерации в среду отклонил закон о запрете хостелов в многоквартирных домах. При этом сенаторы предложили создать согласительную комиссию и отложить срок вступления закона в силу до 1 января 2020 года, информирует «Парламентская газета».

Как ранее сообщалось, закон о фактическом запрете размещения хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов (МКД) в начале марта был принят Госдумой, несмотря на то, что незадолго до этого российский бизнес-омбудсмен Борис Титов призвал депутатов не принимать закон, идущий вразрез с интересами предпринимателей.

Данный законопроект группа депутатов во главе с председателем думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галиной Хованской внесла в Госдуму ещё в сентябре 2015 года.

В редакции первого чтения документ вводил «запрет использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг». Такое использование допускалось лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его необходимым оборудованием: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности и так далее.

Председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский, признав, что жильцы МКД имеют гарантированное право на спокойную, безопасную и комфортную обстановку в своих домах, также назвал обоснованными интересы гостиничного бизнеса и путешествующих граждан.

Если закон вступит в силу в ближайшее время, это означает резкую и одномоментную потерю более 50-ти тысяч мест размещения в эконом-классе, что повлечёт большие потери для предпринимателей и для граждан, которые уже забронировали места в мини-отелях.


Ваш ЗаНоСтрой.РФ

 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!