Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 03 / 13 /
Опубликовано: 13 марта 2019 в 13:17
0    387

Минстрой разъяснил, в каком случае проектная документация с положительным заключением экспертов повторно направляется на экспертизу

Письмом № 42269-ОД/08 Минстрой России разъяснил, что в случае внесения изменений в проектную документацию, получившую положительное заключение экспертизы, такая документация повторно направляется на экспертизу. На это обратили внимание наши коллеги с портала ЕРЗ.

Согласно нормам, установленным Градостроительным кодексам РФ, проектная документация объектов капитального строительства и результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, подлежат экспертизе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2, 3 и 3.1 статьи 40 Градкодекса.

С 4 августа 2008 были исключены части 3.5 – 3.7 статьи 49 ГрК, устанавливающие случаи, при которых направление документации на повторную экспертизу при внесении изменений не требовалось.

Учитывая изложенное, в своём письме Минстрой России делает заключение, что в случае внесения изменений в проектную документацию, получившую положительное заключение экспертизы, такая документация повторно направляется на экспертизу.

Также строительное ведомство отмечает, что если до 4 августа 2018 года внесены изменения в проектную документацию и получено заключение экспертизы о том, что эти изменения не затрагивают конструктивные и иные характеристики безопасности объекта капитального строительства (заключение о модификации), то проведение экспертизы такой проектной документации не требуется.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!