Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 03 / 07 /
Опубликовано: 07 марта 2019 в 13:02
2    368

Разорившаяся СРО «РУССТРОЙ» в третий раз попытается начать новую «ЭРУ»

На официальном сайте НОСТРОЙ размещён пакет заявительных документов на соискание статуса СРО от столичной Ассоциации «Региональное объединение строителей «ЭРА». Это уже третья попытка тех же кандидатов получить заветный статус.

Впервые войти в саморегулирование эта НКО попыталась в ноябре прошлого года, однако, безуспешно. По мнению коллег, компенсационный фонд возмещения вреда НКО не был сформирован должным образом, перечень членов содержал недостоверную информацию, а внутренние документы не в полной мере соответствовали требованиям действующего законодательства. Вторично документы подавались в январе 2019-го, однако, судя по всему, были тихо забраны для внесения очередных поправок. И вот – третий круг.

Ассоциация объединяет ровно 100 строительных организаций и тесно связана со столичной СРО «РУССТРОЙ» (СРО АС «ОСК «РУССТРОЙ», СРО-С-181-22012010). Генеральным директором ассоциации является Андрей Ермаков, председателем коллегиального органа избран Андрей Пейсахов. Он же – член Совета и председатель контрольной комиссии в СРО «РУССТРОЙ». Остальные члены Ассоциации «ЭРА» новоиспекаемой младо-СРО также трудятся в руководящих органах того же партнёрства. Учредителями выступили два юридических лица: ООО «Строй-альтернатива» и ООО «Титановая интеграция», также возглавляемые членами Совета СРО «РУССТРОЙ».

Что касается родительской СРО, то причины, вынудившие её руководство к такого рода начинаниям, вполне объяснимы. Из компенсационного фонда в историческом размере 242 миллиона рублей уцелело только 67,05 миллиона. Остальное заморожено на счетах КБ «Межрегиональный банк реконструкции», который был признан банкротом ещё в сентябре 2016 года. Таким образом, было утеряно более 70-ти процентов компфонда. Как показывает практика, процентное соотношение и суды и НОСТРОЙ с РТН также принимают во внимание, хотя и не акцентируют на этом факте. Вдобавок и реестр СРО сократился в ходе реформы до 104-х членов.

Остаётся дождаться, как же отреагирует Совет НОСТРОЙ на столь явную «перезагрузку» одной из проблемных столичных СРО.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!