Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 03 / 07 /
Опубликовано: 07 марта 2019 в 10:31
0    421

Утверждена методика разработки нормативов на работы по подготовке проектной документации

Приказом Минстроя России (№ 141/пр от 1 марта 2019 года) утверждена методика разработки нормативов на работы по подготовке проектной документации. Она определяет основные правила расчета показателей стоимости проектных работ и коэффициентов, учитывающих различные факторы, влияющие на трудоёмкость проектирования, а также требования к составу обосновывающих материалов.

Документ учитывает возможность разработки нормативов стоимости проектных работ в текущем уровне цен, в том числе на основании трудозатрат проектировщиков.

Утверждение и применение методики позволит Минстрою России приступить к глобальной работе по пересмотру действующих справочников базовых цен на проектные работы в строительстве, учитывающих базисный уровень цен 1995 и 2001 годов. Пересмотр действующих базовых цен планируется осуществлять путём разработки соответствующих сметных нормативов.

Перед утверждением указанная методика была согласована профессиональным сообществом и одобрена Научно-экспертным советом по ценообразованию и сметному нормированию при Минстрое России.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!