Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 03 / 07 /
Опубликовано: 07 марта 2019 в 08:33
0    273

Россия и Турция подготовят программу сотрудничества в сфере строительства

Программа сотрудничества Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Министерства окружающей среды и городского хозяйства Турецкой Республики на 2019 – 2024 годы стала основной темой встречи главы Минстроя России Владимира Якушева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Турецкой Республики Мехмата Самсара. Мероприятие прошло в Минстрое России вчера, 6 марта. Об этом нам сообщила его пресс-служба.

Приветствуя представителей турецкой стороны, министр отметил важную роль двустороннего сотрудничества в сфере строительства. «Присутствие турецких компаний на российском строительном рынке вносит позитивный вклад в конкурентное развитие этой отрасли экономики, перед которой в настоящее время стоят масштабные задачи. Наше министерство работает над реализацией национального проекта в сфере жилья и городской среды, согласно которому необходимо обеспечить доступным жильем семьи со средним достатком и увеличить объем жилищного строительства до 120-ти миллионов квадратных метров в год», – сообщил глава ведомства.

Господин Якушев выразил уверенность, что в ближайшее время стороны согласуют проект Программы сотрудничества Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Министерства окружающей среды и городского хозяйства Турецкой Республики на 2019 – 2024 годы. «Мы надеемся, что документ будет готов к подписанию на Петербургском международном экономическом форуме 6 – 8 июня 2019 года», – уточнил министр.

Посол Турецкой Республики господин Мехмет Самсара сообщил, что проект меморандума прорабатывается Правительством Турции. Для его более детальной и глубокой проработки он предложил провести совместные экспертные консультации. Глава Минстроя России в свою очередь выразил готовность к такой работе. «Мы заинтересованы как в обмене опытом, который может быть применён в России, так и в привлечении турецких компаний на российский рынок», – подчеркнул министр.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А Вы согласны с тем, что саморегулирование всё больше погрязает в судебных спорах за деньги?
Последние комментарии
24.05, 19:14 Максим Юрьевич: Ждём результатов.
24.05, 14:26 Степан Иванов: Очень скудный отчет!