Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 03 / 06 /
Опубликовано: 06 марта 2019 в 15:36
3    1899

На конференции НОПРИЗ собравшиеся единодушно отметили несовершенство существующей системы ценообразования

Как сообщает пресс-служба Национального объединения изыскателей и проектировщиков, 4 марта в подмосковном пансионате «Бор» прошла конференция «Об изменениях постановления Правительства РФ № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию». Современное состояние ценообразования инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования в России», в работе которой приняли участие делегаты Окружной конференции Приволжского федерального округа и заинтересованные специалисты.

Модерировали конференцию вице-президент НОПРИЗ, председатель комитета по конструктивным, инженерным и технологическим системам, доктор технических наук Азарий Лапидус и председатель комитета по экспертизе и аудиту Александр Вронец.

В ходе обсуждения доклада Андрея Бычкова о Концепции изменения системы ценообразования участники конференции единодушно отметили несовершенство существующей системы ценообразования, необходимость пересмотра порядка индексации расценок на проектные и изыскательские работы. Были даны рекомендации о расширении круга задач, которые необходимо решать совместно с Минстроем Росси и Правительством РФ в связи с критической ситуацией, сложившейся в сфере ценообразования.

Дискуссия о последних изменениях постановления Правительства № 87 идёт давно, документ обсуждается на заседания профильных комитетов, в Аппарат НОПРИЗ поступают замечания и предложения от СРО, проектных организаций и специалистов. Несмотря на то, что НОПРИЗ жёстко высказал своё отрицательное отношение к предлагаемым изменениям, документ по-прежнему актуален. Из 38-ми предложений и правок, переданных в Минстрой России, было учтено всего 14, в основном редакционного характера.

На конференции ещё раз было высказано мнение, что документ, который является настольной книгой проектировщика, требует полного пересмотра с точки зрения своей концепции, должен быть приведён в соответствие с Градостроительным кодексом, с новыми реалиями технического прогресса в сфере проектирования. Таким образом целесообразными представляются разработка кардинально иной редакции 87-го постановления и выработка единой концепции НОПРИЗ по этому документу.

22 марта планируется проведение круглого стола на тему «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года № 87». Информация будет опубликована на сайте НОПРИЗ.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии