Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 03 / 06 /
Опубликовано: 06 марта 2019 в 10:37
3    230

Что обсуждали делегаты Окружной конференции НОПРИЗ по Приволжскому федеральному округу

Вчера, 5 марта, в Московской области под председательством координатора Национального объединения изыскателей и проектировщиков по Приволжскому федеральному округу Ирины Мигачёвой прошла Окружная конференция саморегулируемых организаций, членов НОПРИЗ в ПФО.

Как сообщает пресс-служба Нацобъединения, в конференции приняли участие его президент Михаил Посохин, вице-президенты Алексей Воронцов и Александр Гримитлин, члены Совета Виктор Булавин и Александр Панов, председатель Ревизионной комиссии Ирина Мигачёва, советник президента Елена Крылова, руководитель Аппарата Сергей Кононыхин, а также его заместители Виталий Ерёмин и Алексей Кожуховский.

Делегаты утвердили представленный госпожой Мигачёвой отчёт о работе координатора в 2018 году, а также одобрили и рекомендовали к утверждению на предстоящем Всероссийском съезде отчёт о работе Совета НОПРИЗ в 2018 году, с информацией о котором выступил господин Кононыхин.

Ирина Мигачёва доложила об отчёте Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности НОПРИЗ по итогам 2018 года и о назначении аудиторской организации. Информацию по данным вопросам повестки приняли к сведению.

Господин Гримитлин сообщил о разработке Концепции формирования Приоритетных направлений деятельности НОПРИЗ с целью обеспечения реализации Указа Президента РФ № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и разработке самого проекта Приоритетных направлений деятельности НОПРИЗ на 2019 – 2024 годы.

Александр Гримитлин, в частности, отметил, что Концепция станет основополагающим документом, соответствующие направления, цели и задачи которого будут отражены в рамках программных документов Нацобъединения, что, в свою очередь, позволит создать единую систему взаимосвязанных целей и задач на различных уровнях и повысить эффективность стратегического планирования деятельности.

Делегаты Окружной конференции одобрили предлагаемые поправки в регламентирующие документы НОПРИЗ, о которых доложил господин Ерёмин, и рекомендовали их к обсуждению и принятию на апрельском Всероссийском съезде. В том числе были одобрены поправки, согласно которым членами Совета НОПРИЗ не могут быть лица, являющиеся членами органов управления Национального объединения саморегулируемых организаций, указанного в пункте 2 части 2 статьи 55.20 Градостроительного кодекса РФ.

В рамках повестки дня делегаты выдвинули для избрания в состав Ревизионной комиссии и утверждения на предстоящем Съезде кандидатуру генерального директора НП СРО «Поволжская гильдия архитекторов и проектировщиков», исполнительного директора Ассоциации «Саморегулируемая организация Гильдия архитекторов и проектировщиков» Ирины Мигачёвой. В состав Совета НОПРИЗ от округа были выдвинуты кандидатуры Дмитрия Кривошея и Сергея Лазарева.

Собравшиеся одобрили и рекомендовали к утверждению Всероссийским съездом доклад Сергея Кононыхина об исполнении Сметы расходов на содержание Национального объединения изыскателей и проектировщиков за 2018 год и проект Сметы на 2019-й.

Об избрании членов Окружной контрольной комиссии при координаторе НОПРИЗ по ПФО Ирина Мигачёва. По итогам обсуждения данного вопроса повестки дня была сформирована Окружная контрольная комиссия в новом составе.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Последние комментарии
18.03, 20:57 Сопричастный: А кто это будет проверять, PRoFeSSoR?
18.03, 12:09 Максим Юрьевич: Ожидаемо.
15.03, 20:17 Максим Юрьевич: Которые проведет Михаил Богданов.
15.03, 15:33 Александр Владимиров: Цена мест в нацреестре опять стала расти...