Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 03 / 05 /
Опубликовано: 05 марта 2019 в 10:49
3    394

Ассоциация «Сахалинстрой» анонсировала свою систему рейтинговой оценки строителей

Вот и лидер дальневосточных саморегуляторов Валерий Мозолевский не устоял перед общим трендом на создание рейтинговых систем и презентовал собственный проект. Пока – на уровне концепции.

Компании оценят сразу по нескольким критериям. Это и кадровый, и финансовый потенциалы, деловая репутация фирмы. Роль также будут играть стаж на рынке строительства, и опыт работы руководящего состава. Плюс в рейтинг даёт и участие в конкурсах. Подавать информацию компании будут самостоятельно, чтобы мотивировать их, в рейтинг занесут все фирмы. Изначально они будут занимать самую низкую ступень, повысить позицию можно будет предоставив какие-либо сведения из числа тех, что включены в критерии оценки.

Основные анализируемые направления будут следующие:
– управление и кадровый потенциал;
– производственный потенциал;
– финансовая устойчивость организаций строительной отрасли;
– деловая репутация и соблюдение рыночной дисциплины.

Каждые из перечисленных направлений учитывают факторы, оцениваемые качественными и количественными показателями.
Как сообщают в Ассоциации «Сахалинстрой», «чтобы рейтинг был наиболее честным, организации разделили по категориям. Оценивать тех, кто, например, занимается возведением социальных объектов будут отдельно. Также по направлениям разнятся строители нефтегазовой отрасли, дорожных сетей, дворов. Специалисты строительного контроля также занимают отдельный раздел».

Среди целей создания собственной системы рейтинга называется повышение информационной открытости строительной отрасли, выявление конкурентных преимуществ и недостатков предприятий, а также предоставление результатов рейтинга организаций строительной отрасли всем заинтересованным лицам (заказчикам).

Пока работа над рейтингом продолжается, подробнее о нём представители ассоциации расскажут в третьем квартале текущего года, тогда же подробная информация появится и на сайте организации».

Ваш ЗаНоСтрой.РФ


Войдите, чтобы оставить комментарий.
А как, по-Вашему, какую цель преследует НОСТРОЙ в делах о  банкротствах экс-СРО?
Последние комментарии