Распечатано с портала ЗаНоСтрой.РФ (zanostroy.ru)

/ Новости / 2019 / 02 / 18 /
Опубликовано: 18 февраля 2019 в 13:17
6    4413

Замглавы РТН Александра Трембицкого просят объяснить происхождение «ранчо» стоимостью более четверти миллиарда рублей

На просторах рунета появилось открытое письмо на имя главы Ростехнадзора Алексея Алёшина с просьбой провести проверку его заместителя Александра Трембицкого «на предмет получения доходов от противоправной деятельности и совершения действий коррупционного характера». Автор, некто Веселов И. С. утверждает, что господин Трембицкий грубо нарушает требования Федерального закона от 3 декабря 2012 года № 230-Ф3 «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». На это обратил внимание наш добровольный краснодарский эксперт, которому мы и передаём слово.

***

В подтверждение своих слов господин Веселов приводит данные об имуществе Александра Вячеславовича, нажитом во время его работы в госструктурах. Имущества немало. Согласно имеющейся у автора информации, с 2004 года господин Трембицкий имеет в собственности земельные участки сельскохозяйственного назначения, расположенные на хуторе Казачьем Кореновского района Краснодарского края, общей площадью более 1,9 тысячи гектаров, кадастровой стоимостью 258.000.000 рублей!

Информация о земельных участках в декларации государственного служащего отражена лишь единожды, а именно за 2016 год и в качестве единого объекта долевой собственности с супругой, площадью 1.911,64 гектара. В декларациях за другие периоды никакие сведения об участках не указаны. Кроме того, Александр Трембицкий заявил сведения об источнике дополнительного дохода в ООО «Родина». По имеющимся данным, предприятие осуществляет коммерческую деятельность, связанную с использованием указанных земельных участков. А как известно, госслужащим по закону запрещено заниматься таким видом деятельности.

Как отмечено в обращении, сведения о наличии имущества, стоимость которого не соответствует получаемым государственным служащим доходам, а также факты получения дохода в коммерческой организации являются основанием для проверки на предмет совершения господином Трембицким и иными лицами нарушений закона, связанных со взяточничеством (статьи 290 «Получение взятки», 291 «Дача взятки» и 291.1 «Посредничество во взяточничестве» УК РФ) и иных коррупционных действий (статьи 159 «Мошенничество», 160 «Присвоение или растрата», 292 «Служебный подлог» УК РФ).

В качестве доказательного материала к письму приложены выкопировки из кадастровых документов и данные открытых источников в сети.

Ситуация уже попала в центр внимания политических СМИ. В частности, авторитетный интернет-канал Незыгарь отметил, что Александр Трембицкий, который занимает должность заместителя руководителя Ростехнадзора, «кажется, встал в очередь на посадку». По мнению издания, гости в погонах могут заглянуть на огонёк в кабинет Александра Вячеславовича в самое ближайшее время.

Насколько сведения, сообщённые в письме, соответствуют действительности и будет ли этот неприятный инцидент иметь какие-то последствия для замначальника РТН, к слову, непосредственно курирующему систему строительного саморегулирования, мы узнаем уже скоро.

В любом случае, эксперты отмечают, что антикоррупционная кампания плавно перемещается с уровня региональных властей и министерств и начинает всё чаще затрагивать надзорные структуры. Причина понятна. Правительство России готовится к реализации нацпроектов, в соответствии с 204-ым указом главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». По самым скромным оценкам, расходы на них составят 25,7 триллиона рублей. Эти деньги должны попасть в экономику и начать работать. Вот почему процесс «контроля за контролирующими» начат уже сегодня. И скромным служащим, которые вдруг оказались владельцами «заводов-газет-пароходов», а вдобавок и собственных ранчо в черноземной зоне, придётся давать очень неприятные объяснения…

ОТ РЕДАКЦИИ. Интересно, что думаете обо всём изложенном нашим внештатным автором Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования! С нетерпением ждём на нашем форуме Ваших комментариев!

Ваш ЗаНоСтрой.РФ
 


Войдите, чтобы оставить комментарий.
Что Вы думаете о судьбе законопроекта по частичной оплате ЧВ Нацобъединениям за счёт доходов от размещения КФ?
Последние комментарии